Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Узбекские музыканты спели вместе с Хулио Иглесиасом в Милане

© www.bestmusic.roХулио Иглесиас
Хулио Иглесиас
Организованный в Милане в дни проведения Недели моды вечер узбекской культуры представил лучшие образцы национального искусства, где в рамках музыкальной программы были представлены номера от виртуозов национальной музыки и театра танца "Офарин", а также состоялся совместный номер испанского певца Хулио Иглесиаса с узбекскими исполнителями.

ТАШКЕНТ, 7 окт - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Организованный в Милане в дни проведения Недели моды вечер узбекской культуры представил лучшие образцы национального искусства, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь узбекского фонда "Форум" Динара Дултаева.

По ее словам, в рамках вечера, в частности, была представлена выставка национальных тканей, показ традиционных костюмов, музыкальная программа с участием лучших исполнителей Узбекистана, а также экспозиция ювелирных изделий.

"Кроме того, были представлены выставки текстиля и архитектуры, основой которой послужили национальные узбекские ткани. Разнообразие текстиля, производимого в Узбекистане с древних времен, лучшие экземпляры тканей ручной работы, созданных современными мастерами по старинным технологиям, были собраны дизайнерской студией Guli и фондом "Форум", - отметила собеседница агентства.

Она также сообщила, что в рамках музыкальной программы были представлены номера от виртуозов национальной музыки под руководством заслуженного артиста Абдухошима Исмоилова и театра танца "Офарин". "Легендарный испанский певец Хулио Иглесиас также выступил на вечере. Его совместный номер с узбекскими исполнителями вызвал бурные овации, став еще одним сюрпризом мероприятия", - отметила пресс-секретарь.

"В рамках проекта был организован благотворительный аукцион, средства от которого направлены в помощь пострадавшим от землетрясения в итальянском регионе Абруццо в апреле этого года", - сказала собеседница агентства.

Фонд "Форум", возглавляемый старшей дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой и имеющий представительства в Москве, Пекине, Токио, Париже, Вене и Женеве, не первый раз представляет узбекскую национальную культуру и искусство на международной арене. Ранее дефиле национальных коллекций проходило в Париже, Токио и Сеуле.

Рекомендуем
Певица Лариса Долина
В Сети возмутились словами Ларисы Долиной о возможности нарушать ПДД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала