Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СКП РФ готов к расследованию по выдвинутым Хинштейном обвинениям

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что готов к расследованию по выдвинутым против него депутатом Александром Хинштейном обвинениям.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что готов к расследованию по выдвинутым против него депутатом Александром Хинштейном обвинениям.

Хинштейн в среду на "правительственном часе" в Госдуме в очередной раз обвинил главу СКП в ведении бизнеса за рубежом и предложил ему подать на Хинштейна в суд либо написать рапорт об увольнении.

В свою очередь, Бастрыкин в очередной раз отверг эти обвинения, и заявил, что готов к парламентскому расследованию.

"По-моему, вы слабый юрист", - сказал Бастрыкин, обращаясь к Хинштейну. "В отношении вас я выбрал свое средство защиты. Я доложил генпрокурору, сообщил в прессе, что ни я, ни моя супруга не занимались бизнесом ни в России, ни за рубежом", - сказал Бастрыкин.

При этом глава СКП подчеркнул, что если Хинштейна такая форма защиты не устраивает, пусть инициирует свое расследование, вплоть до парламентского. "Я к этому готов", - сказал глава ведомства.

Хинштейн, в частности, утверждает, что у Бастрыкина есть бизнес в Чехии. Как заявил парламентарий в публикации в "Московском комсомольце", он готов предоставить все необходимые документы и имена свидетелей в случае судебного разбирательства. В публикации утверждается, что Бастрыкин и его супруга являются владельцами риелторской фирмы LAW Bohemia ("Богемское право") с офисом в чешской столице.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала