Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Украина должны сосредоточить отношения на экономике - Лавров

Основу российско-украинских межгосударственных отношений должна составлять экономика, а не политика, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Харькове на встрече руководителей приграничных регионов России и Украины.

ХАРЬКОВ, 7 окт - РИА Новости. Основу российско-украинских межгосударственных отношений должна составлять экономика, а не политика, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Харькове на встрече руководителей приграничных регионов России и Украины.

"В целом мы заинтересованы, чтобы в российско-украинских межгосударственных отношениях доминировала экономика, а руководство добивалось устранения политических разногласий, и они не становились тормозом нашего сотрудничества", - сказал Лавров.

По его словам, зависимость от веяний политической конъюнктуры могла бы быть намного меньше, если бы Россия и Украина пошли по пути создания совместных предприятий в сфере малого и среднего бизнеса.

"Это была бы важная страховочная сетка на все случаи жизни", - отметил Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с Украиной "во всех его аспектах, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах".

"Трудно переоценить важность сегодняшнего разговора, который мы ведем в ситуации, когда российско-украинские отношения переживают не лучшие времена. Мы бы хотели, чтобы эти времена прошли побыстрее", - сказал Лавров.

В августе президент РФ Дмитрий Медведев направил открытое послание украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала