Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Кадыров обещает сделать все для развития чеченской моды

Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен всеми силами поддерживать развитие чеченской моды, об этом он заявил журналистам после завершения показа коллекции в открывшейся в Грозном студии дизайна и моды.

ГРОЗНЫЙ, 6 окт - РИА Новости. Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен всеми силами поддерживать развитие чеченской моды, об этом он заявил журналистам после завершения показа коллекции в открывшейся в Грозном студии дизайна и моды.

"Я буду делать все, чтобы поднять и развить чеченскую моду. Не буду жалеть для этого ни денег, ни здоровья. И уверен, эти великие люди - Кавалли и Зайцев - нам в этом помогут", - заявил Кадыров.

По его мнению, присутствие двух дизайнеров с мировым именем на показе - большое событие для республики. Итальянский кутюрье Роберто Кавалли и Вячеслав Зайцев прибыли во вторник в Чечню, чтобы принять участие в открытии первой студии дизайна и моды в Грозном.

Кадыров уверен, что "если они поддержат модные начинания, то Чечню ждет большая перспектива".

Президент отметил, что намерен сделать модельерам "некоторые предложения", какие именно он не озвучил. "Я за то, чтобы чеченские девушки одевались в соответствии с традициями народа и были самыми красивыми", - сказал Кадыров.

Он уверен, что "если чеченцы не сохранят культуру и обычаи, то у них нет будущего".

Зайцев уверен, что модные тенденции и национальные элементы можно совместить. "Самое главное самобытность. В моду можно вносить национальные элементы. Я этим занимаюсь уже 45 лет", - заявил Зайцев, отвечая на вопрос РИА Новости.

Он добавил, что "в своих творениях придерживается того, чтобы современная мода была созвучна его пониманию русской женщины".

"Я считаю, что одежда должна быть достойной, бесстыдство это ужасно. Когда женщина одета бесстыдно - это оскорбление для нее самой. Поэтому, деликатно развивая традиции, можно сделать шаг навстречу мировой моде", - сказал Зайцев.

Он выразил восторг работой своих учениц, которые сегодня продемонстрировали свою коллекцию. "Я в восторге, фантастическое сочетание линий, тканей, исполнение. Удивлен, что они смогли это так музыкальное создать", - отметил Зайцев.

По его мнению, художницы "создали блестящую европейскую коллекцию с элементами национального стиля за короткий срок".

Свою оценку дал также и Роберто Кавалли. "Фантастическое шоу, очень счастлив, что президент республики дал мне возможность присутствовать здесь, он знал, что ему есть, что представить", - заявил Кавалли после показа.

Он заметил, что особенно ему понравилась черно-белая коллекция из показа. "Это потрясающе. Конечно, это отличается от того, что делаю я, но какие-то идеи можно использовать", - отметил Кавалли.

Студия дизайна и моды "Лаура и Медни" открывшаяся во вторник в Грозном, по мнению ее создателей, может стать самой крупной в ЮФО.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала