Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У бедствующих в Панаме российских моряков осталось 6 кг продовольствия

Читать ria.ru в
У российских моряков, членов экипажа судна Piruit, оказавшемся в бедственном положении после того, как судно село на мель в Панамском канале, практически закончились продукты, сообщил РИА Новости во вторник инспектор Международной Федерации транспортных рабочих Петр Осичанский.

ВЛАДИВОСТОК, 6 окт - РИА Новости, Вероника Перминова. У российских моряков, членов экипажа судна Piruit, оказавшемся в бедственном положении после того, как судно село на мель в Панамском канале, практически закончились продукты, сообщил РИА Новости во вторник инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

Судно Piruit, в состав экипажа которого входят 11 российских моряков, все жители Приморского края, в конце апреля село на мель при прохождении Панамского канала, получив повреждения носовой части. После выгрузки груза в порту города Колон и завершении ремонта на судно был наложен арест, который был снят после произведенной оплаты за ремонт.

В настоящее время компания-судовладелец и компания-оператор отказываются оплатить услуги по обслуживанию судна. Российские моряки фактически оказались без средств к существованию: заработная плата не выплачивалась полгода. По финансовым причинам затруднена связь с берегом. Находящееся на рейде судно обесточено с 20 августа.

"Я во вторник разговаривал с капитаном, он сказал, что осталось по три килограмма картофеля и капусты, это весь запас продуктов на борту", - сообщил РИА Новости инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

"В некоторых СМИ проходили сообщения, что экипажу доставили продовольствие и воду, но капитан эту информацию не подтвердил. Возможно, чиновники наверху пытаются представить ситуацию лучше, чем на самом деле и меня эта ситуация беспокоит", - сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас экипаж Piruit рассматривает предложение поработать на чартерных рейсах 3-4 месяца. Это поможет морякам нормально питаться, получать текущую зарплату, и затем получить долги, считает он.

Владельцем судна Piruit, плавающего под панамским флагом, является фирма ANABATIC LIMITED, Palm Grove Hause, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Во вторник российский экипаж судна Southern Pearl NZ, принадлежащего этой же компании, обратился в МФТ за помощью. На судне, на полгода застрявшем у берегов Болгарии, закончились продукты, на исходе запасы топлива. Морские средства связи отключены за неуплату, а зарплату морякам не платят с начала года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала