Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверяет факт задержания в Панаме судна с моряками из РФ

Читать ria.ru в
Судно "Пируит" с экипажем из 11 российских моряков - жителей Приморского края - в конце апреля село на мель при прохождении Панамского канала, получив повреждения носовой части. В настоящее время компания-судовладелец и компания-оператор отказываются оплатить услуги по обслуживанию судна.

ХАБАРОВСК, 6 окт - РИА Новости. Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку информации о задержании в порту Панамы судна "Пируит" (Piruit) с российским экипажем на борту, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Судно "Пируит" с экипажем из 11 российских моряков - жителей Приморского края - в конце апреля село на мель при прохождении Панамского канала, получив повреждения носовой части. После ремонта на судно был наложен арест, который сняли после оплаты долга. В настоящее время компания-судовладелец и компания-оператор отказываются оплатить услуги по обслуживанию судна. Судно обесточено, российские моряки фактически оказались без средств к существованию.

"В ходе проверки уже установлено, что долг компании-судовладельца составляет около 75 тысяч долларов США, что не позволяет властям Панамы выпустить судно из порта. Панамские власти предложили капитану судна заключить контракт на чартерные перевозки с целью получения прибыли и частичного погашения долга по заработной плате сроком на 3-4 месяца", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что зарплату морякам не выплачивали около полугода, долг составляет около 110 тысяч долларов.

Представитель пресс-службы отметил, что власти Панамы обещали экипажу помощь в медицинском обслуживании, продлении виз и обеспечении гуманитарной помощью.

По его словам, в конце сентября представитель российского посольства в Панаме обеспечил экипаж судна продуктами питания и питьевой водой, в настоящий момент продукты питания и питьевая вода на исходе.

Он уточнил, что судно "Пируит" под флагом Панамы, судовладелец Анабатик Лимитед (Бритиш Верджин Айлендс), стоит на рейде порта Кристобаль в Панаме. Прием россиян для работы на судно осуществлял агент - ООО "НЭТИ-круинг" - на основании доверенности, выданной судовладельцем в Гонконге в 2007 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала