Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торжественное открытие памятника Конфуцию в Москве не за горами

Памятник великому китайскому мыслителю и философу Конфуцию, переданный в дар российской столице "Академией конфуцианства", уже установлен на территории строящегося на северо-востоке Москвы Китайского делового центра "Парк Хуамин" и готовится к торжественному открытию.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Памятник великому китайскому мыслителю и философу Конфуцию, который планировалось открыть еще два года назад и который уже установлен на территории строящегося на северо-востоке Москвы Китайского делового центра "Парк Хуамин", планируется торжественно открыть в ближайшее время, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Инвестору-заказчику разрешено за счет собственных средств провести церемонию торжественного открытия монумента", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что на церемонию открытия приедут представители посольства Китайской Народной Республики в РФ.

Изначально этот монумент - бронзовую фигуру Конфуция на гранитном постаменте - предполагалось открыть в 2007 году.

Памятник передает в дар российской столице "Академия конфуцианства".

Конфуций жил в середине первого тысячелетия до нашей эры. Его учение оказало глубокое влияние на китайскую цивилизацию, формирование национального характера и системы ценностей китайцев, со временем переросло в философскую систему, известную как конфуцианство. Идеалом конфуцианства является создание гармоничного общества по древнему образцу, в котором всякая личность имеет свою функцию.

Также в столице будет создан Институт Конфуция. Соглашение о его создании в декабре 2006 года подписали посол Китая в России Лю Гучан и ректор РГГУ Ефим Пивовар. Около 130 институтов Конфуция открыты более чем в 50 странах мира, в том числе в Европе - 41 институт, в Азии - 31, в Америке - 27, в Африке - шесть. В России институты имени китайского философа есть во Владивостоке и Иркутске.

Рекомендуем
Участники крымско-татарский праздника Хыдырлеза   в Бахчисарае. 5 мая 2018
Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала