Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимназия в Чите закрыта на карантин, возможно, из-за гриппа A/H1N1

Читать ria.ru в
Многопрофильная гимназия номер 12 в Чите в понедельник закрыта на карантин, предположительно, из-за обнаружения вируса гриппа A/H1N1 у одной из учениц, сообщили РИА Новости родители нескольких школьников.

ЧИТА, 5 окт - РИА Новости. Многопрофильная гимназия номер 12 в Чите в понедельник закрыта на карантин, предположительно, из-за обнаружения вируса гриппа A/H1N1 у одной из учениц, сообщили РИА Новости родители нескольких школьников. В краевом управлении Роспотребнадзора подтверждают данные о первом заражении новым гриппом в Чите, не уточняя, кто именно заразился.

"Утром мы с ребенком пришли к зданию школы. Ни в одном из окон света не было. Учитель сообщил нам, что школа закрыта на карантин из-за "свиного гриппа", - сказал один из родителей школьников.

По его словам, учитель пояснил, что отец девочки-первоклассницы съездил в китайский город Маньчжурия, расположенный на границе Забайкальского края с Китаем, где мог заразиться вирусом A/H1N1.

"В пятницу она (ученица) не пришла в школу - заболела гриппом. Об этом сообщили в школу, и школа была закрыта на карантин", - сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора подтвердила РИА Новости информацию о первом случае заражения гриппом A/H1N1 в Чите, но сообщить подробности отказалась.

Число подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в России выросло до 570, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в воскресенье вечером.

Ранее он отмечал, что в мире зарегистрировано 326 тысяч случаев этой болезни, в том числе 4,2 тысячи - летальных.

Роспотребнадзор отмечает рост заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в регионах РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала