Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бабье лето вернется в Россию во второй половине октября

Читать ria.ru в
Температура в октябре на всей территории страны будет около и выше нормы, а во второй половине месяца можно даже рассчитывать на возвращение бабьего лета, сообщил на пресс-конференции в пятницу директор Росгидромета Роман Вильфанд.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Температура в октябре на всей территории страны будет около и выше нормы, а во второй половине месяца можно даже рассчитывать на возвращение бабьего лета, сообщил на пресс-конференции в пятницу директор Росгидромета Роман Вильфанд.

"Октябрь на всей территории страны будет теплым. Особенно теплым он будет на азиатской территории России", - сказал он.

Вильфанд отметил, что на оставшейся территории России в течение ближайших пяти дней также установится "комфортная погода".

"С 7 октября в Центральном федеральном округе будет находиться область высокого давления, что приведет к увеличению амплитуды температурных колебаний. Ночью температура будет от одного до плюс трех градусов, днем - от плюс 9 до плюс 14", - сказал он.

По его словам, вторая половина октября также будет комфортной, и "ее можно ассоциировать с поздним бабьим летом".

Директор Росгидромета также сообщил, что Южном федеральном округе в течение 4-5 дней продолжится "бархатный сезон".

"В Южном федеральной округе сейчас температура воды 21 градус тепла, в течение 4-5 дней температура воздуха будет составлять 21-25 градусов тепла, так что "бархатный сезон" продолжается", - сказал он, добавив, что очень теплая погода в эти дни ожидается на юге Западной Сибири. Там температура будет составлять 20-22 градуса тепла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала