Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Ереване в очередной раз пройдет театральный фестиваль High Fest

В рамках фестиваля на 16 театральных площадках армянской столицы состоится показ более чем 50 представлений. Зрители смогут увидеть драматические, музыкальные, танцевальные представления. Шесть театральных трупп в этом году выступят под открытым небом, на площади Шарля Азнавура в Ереване.

ЕРЕВАН, 1 окт - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Седьмой международный театральный фестиваль High Fest пройдет в Ереване с 1 по 8 октября и соберет 33 театральных труппы из 22 стран.

Как сообщил ранее журналистам президент фестиваля Артур Гукасян, на форум съедутся артисты, том числе, из Франции, России, США, Канады, Польши, Нидерландов, Ирана.

По словам Гукасяна, в этом году, по сравнению с прошлым, масштабы фестиваля будут меньше, так как из-за экономического кризиса театры не смогут приехать в Армению - в прошлом году в фестивале приняли участие 62 труппы из 32 стран.

Из армянских театров в фестивале примут участие театр "Мигр", Кукольный театр, Камерный театр и другие.

Гукасян сообщил, что в рамках фестиваля на 16 театральных площадках армянской столицы состоится показ более чем 50 представлений. Зрители смогут увидеть драматические, музыкальные, танцевальные представления. Шесть театральных трупп в этом году выступят под открытым небом, на площади Шарля Азнавура в Ереване.

По его словам, гостями смотра будут всемирно известные театр Филиппа Жанти из Франции, театр из Швейцарии "Трикстер", болгарский театр "Кредо", который 1 октября откроет фестиваль современной постановкой гоголевской "Шинели".

В рамках фестиваля будут также организованы мастер-классы с участием именитых гостей, президентов фестивалей из Китая, России, Германии.

В этом году фестиваль High Fest пройдет при содействии президента Армении, правительства и министерства культуры, которое выделило на его проведение 35 миллионов драмов (92 тысячи долларов).

Первый международный театральный фестиваль High Fest прошел в 2003 году. В результате удачного проведения фестиваля Армения была интегрирована в международные театральные сети ASSITEJ (Международная ассоциация детских и юношеских театров) и IETM (Общеевропейская театральная сеть).

Рекомендуем
Российский триколор на палубе парусника Херсонес в Крыму
Крымские татары и сенатор прокомментировали отказ Турции признать Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала