Рейтинг@Mail.ru
Возбуждено новое дело в отношении депутата Мособлдумы Василия Дупака - РИА Новости, 01.10.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено новое дело в отношении депутата Мособлдумы Василия Дупака

Читать ria.ru в
Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении депутата Мособлдумы, подозреваемого в мошенничестве на сумму около 100 миллиардов рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении депутата Мособлдумы, подозреваемого в мошенничестве на сумму около 100 миллиардов рублей, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, депутат Мособлдумы Василий Дупак являлся председателем совета директоров ОАО "Племзавод "Петровское". Дупак, по версии следствия, создал организованную преступную группу, в которую вошли замдиректора и неустановленное следствием лицо. Основной целью данной группы было завладение имуществом предприятия.

"В результате незаконных действий злоумышленников пострадал 561 человек. Им был причинен ущерб на сумму около 100 миллиардов рублей", - сказал Маркин.

Он также отметил, что в 1992 году предприятие получило на праве бессрочного пользования два земельных участка площадью 1910 гектаров и 926,8 гектара.

"Желая завладеть землей, злоумышленники подделали протокол общего собрания, в соответствии с которым все права на земельные участки переходили к созданному ими юридическому лицу. Затем на протяжении нескольких лет земельный участок площадью 926,8 гектара незаконно распродавался физическим и юридическим лицам", - сказал Маркин.

Он добавил, что распорядиться вторым земельным участком подозреваемым не удалось, поскольку милиционеры выявили подделку протокола.

Суд избрал в отношении Дупака меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество), части 4 статьи 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала