Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В победе ЦСКА над "Бешикташем" видна тренерская рука - Маслаченко

По мнению собеседника агентства, в матче с "Бешикташем" ярко проявили себя полузащитники и форварды ЦСКА. "Даже лучше были хавбеки, чем непосредственно нападающие. Неслучайно, что они и стали авторами голов".

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Московский ЦСКА одержал победу со счетом 2:1 над турецким "Бешикташем" во втором матче группового раунда Лиги чемпионов во многом благодаря тренерским наработкам наставника Хуанде Рамоса, заявил РИА Новости известный футбольный специалист Владимир Маслаченко.

После того, как счет матча в Лужниках стал 2:0 в пользу армейцев, Рамос убрал с поля форварда Томаша Нецида и атакующего хавбека Марка Гонсалеса, заменив их опорным полузащитником Элвером Рахимичем и крайним защитником Георгием Щенниковым.

"Рамос играл на результат, особенно тогда, когда почувствовал, что положительный результат ему улыбнется, - сказал Маслаченко. - С другой стороны, он был уверен в успехе еще до игры. Он бился за этот результат, и замены подтвердили, что он был прав. Его рука и мысль по-настоящему чувствовались в этой игре, и на это откликнулись и игроки".

По мнению собеседника агентства, в матче с "Бешикташем" ярко проявили себя полузащитники и форварды ЦСКА. "Даже лучше были хавбеки, чем непосредственно нападающие. Неслучайно, что они и стали авторами голов. Дзагоев забил великолепный мяч: красавец-гол, красавец-удар. Красич же рванул а-ля Марадона и еще и забил. После такого можно говорить, что он лучший игрок всех времен и народов", - пошутил Маслаченко.

По его словам, удачная игра "Рубина", который во вторник едва не победил "Интер" (ничья 1:1), вдохновила армейцев на победу. Вместе с тем, сказал Маслаченко, "победа ЦСКА была более ожидаемой", а за результат матча в Казани "были опасения".

"То, как действовал "Рубин", не могло не оставить положительный след в душах игроков ЦСКА. Победа ЦСКА - результат того, что команда была в настроении, хорошо двигалась, показала футбол высокого уровня на фоне неплохо сыгравшей турецкой команды. Выигрыш ЦСКА закономерен с одной стороны, а с другой стороны приятно, что ожидания оправдались", - отметил эксперт.

По его мнению, армейцев ожидает крайне непростой матч против "Бешикташа" в Стамбуле, который завершит групповой этап. "Пропущенный гол - нормальное явление, подтверждающее, что и соперник был хорош, и при 2:0 расслабляться не следует. В то же время это означает, что поединок в Турции для ЦСКА будет очень сложным", - сказал Маслаченко.

Комментируя неразбериху, которая возникала в штрафной ЦСКА после стандартных положений, Маслаченко заявил, что у него "это вызывает улыбку, но и определенные сожаления тоже".

"Игра защитников и вратаря (ЦСКА) не впечатляют. Они ведь еще игроки сборной, их игра смущает, особенно в преддверии игры с Германией. Здесь нужно и латать мозги, и улучшать сами действия в обороне", - заключил специалист.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала