Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Москва выделит более 400 тыс руб на празднование юбилея Караченцова

В честь своего юбилея Караченцов впервые выйдет на театральную сцену в качестве актера после автомобильной аварии в 2005 году, в результате которой он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Московские власти выделят 404 тысячи рублей на подготовку и проведение праздничного вечера в честь 65-летия всенародно любимого артиста Николая Караченцова, который отметит свой юбилей 27 октября, сообщил РИА Новости сотрудник столичной мэрии.

"Деньги будут выделены из средств Комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы", - отметил чиновник.

В честь своего юбилея Караченцов впервые выйдет на театральную сцену в качестве актера после автомобильной аварии в 2005 году, в результате которой он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Ранее супруга Караченцова Людмила Поргина рассказала РИА Новости, что 26 и 27 октября на сцене Театра Эстрады состоится спектакль "Люблю и больше ничего", основанный на историях любви поэтов Пастернака, Рильке и Цветаевой. В нем заняты четыре артиста, и Караченцов выступит в роли пожилого Пастернака.

Автор постановки Алла Азарина ранее создала ее в виде радиоспектакля, в котором Караченцов участвовал до катастрофы. Осталась запись, где есть и его голос, который будет использован в новой сценической версии на сцене Театра Эстрады. Спектакль длится полтора часа, в течение которых у Караченцова будет несколько выходов на сцену.

Юбилейный вечер будет состоять из двух частей: в первой половине пройдет спектакль, во второй - друзья и коллеги придут поздравить артиста с днем рождения.

В апреле 2008 года Караченцов праздновал в "Ленкоме" 40-летие творческой деятельности.

Артист прославился в роли Тиля в одноименном спектакле Марка Захарова, сыграв шута и бунтаря и став кумиром молодежи 1970-х. Помимо множества других ролей в "Ленкоме", Караченцов более 20 лет исполнял роль графа Резанова в до сих пор аншлаговой "Юноне и Авось".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала