Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА попытается набрать первые очки в ЛЧ в матче с "Бешикташем"

Московский ЦСКА в среду проведет первый домашний матч футбольной Лиги чемпионов сезона-2009/10 против турецкого "Бешикташа". Начало встречи на стадионе "Лужники" в Москве - 22.45 мск.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Московский ЦСКА в среду проведет первый домашний матч футбольной Лиги чемпионов сезона-2009/10 против турецкого "Бешикташа".

Играйте чаще

Армейцы под руководством нового тренера Хуанде Рамоса чередуют победы с поражениями. Сначала были разгромлены "Крылья Советов" (3:0), затем в первом матче Лиги чемпионов в Вольфсбурге ЦСКА проиграл чемпиону Германии (1:3), после этого вновь крупная победа над "Динамо" (3:0) и снова поражение от "Зенита" в Санкт-Петербурге (0:2). Полузащитник армейцев Евгений Алдонин выразил мнение, что это последняя неудача не выбила команду из колеи, сказав, что она "нас не остановит".

"Настроение (после поражения) нормальное, рабочее. Мы хотим порадовать своих болельщиков, поскольку это первая домашняя игра в Лиге чемпионов, ждем этого матча с нетерпением", - отметил Алдонин на предматчевой пресс-конференции.

Он также проявил уважение к сопернику, рассказав, что, хотя клубы из Турции в основном считаются "домашними" командами, уровень местного чемпионата достаточно высок. "Несмотря ни на что, мы играем против чемпиона, домашний матч в Москве хочется провести хорошо и добиться победы", - заявил хавбек ЦСКА.

По его словам, плотный график матчей в чемпионате и Лиге чемпионов не должен помешать армейцам показывать стабильные результаты. "Когда график плотный, легче поддерживать уровень игры, - отметил Алдонин. - Главное - выигрывать почаще, тогда будут положительные эмоции, гораздо легче восстанавливаться".

Своя игра

Алдонин также сфокусировал внимание на том, что ЦСКА нужно постараться "навязать сопернику свою игру".

Вторит хавбеку и главный тренер команды Хуанде Рамос. Отвечая на вопрос, как повлияет на тактику ЦСКА тот факт, что "Бешикташ" не может забить уже на протяжении 461-й минуты и в последних пяти матчах не одержал ни одной победы, Рамос сказал, что "все серии когда-нибудь заканчиваются".

"Это конечно сыграет свою роль, но едва ли мы будем отталкиваться от статистики выступлений соперника. Мы будем стараться атаковать и защищаться там, где нужно. Любые серии заканчиваются, и наша задача заключается в том, чтобы у турецкого клуба она продолжилась. Мы будем в первую очередь выстраивать свою игру", - заявил Рамос.

Наставник турецкой команды Мустафа Денизли также выразил надежду, что "сухая" серия прервется и его подопечные "реализуют свой футбольный шанс". "Я не хочу давить на своих футболистов, чтобы они как можно быстрее забили гол, - рассказал он. - Вы знаете, что у футболистов бывают такие кризисные моменты, но я думаю, что в ближайшее время мы прервем свой безголевой "пост".

Рамос отказался выделить кого-нибудь в составе соперника, заметив, что "победа или поражение будут достигнуты всей командой, а не отдельными игроками". "Что касается (форварда) Нихата, то я его прекрасно знаю, он провел несколько успешных сезонов, сейчас у него началась череда травм. Если он в хорошей форме, то он очень и очень опасный игрок", - добавил испанский специалист.

Денизли отметил сыгранность состава ЦСКА но отдельно выделил полузащиту и голкипера Акинфеева. "В средней линии хороши Мамаев, Алдонин, Грасич, Дзагоев, Гонсалес, обладающие очень хорошими индивидуальными качествами. Также есть хорошие игроки в нападении и вратарь, который, несмотря на свою молодость, достаточно опытен и умело защищает свои ворота", - сказал специалист.

Матч аутсайдеров

Армейцы, как и турки, неудачно начали новый сезон Лиги чемпионов, проиграв свои матчи первого круга.

Испанский тренер московского клуба на пресс-конференции в очередной раз посетовал на ошибки в обороне, допущенные в матче против "Вольфсбурга", которые и послужили причиной поражения (1:3). "Бешикташ" же в первом матче группового раунда на своем поле уступил "Манчестер Юнайтед" (0:1).

Комментируя информацию о том, что игрокам "Бешикташа" выплатят специальные премии в случае победы над ЦСКА, Рамос сказал, что в его команде в этом нет необходимости. "Мы все-таки профессиональная команда, нам не нужно специального премирования для того, чтобы успешно выступить в том или ином матче, - уверен испанец. - Что касается "Бешикташа", то это объяснимо, поскольку первый матч против "МЮ" на своем поле они проиграли, поэтому их стимулируют. Нашей команде и мне хватает мотивации и так, чтобы участвовать и побеждать в турнире столь высокого уровня".

В составе армейцев кадровые потери отсутствуют: дисквалифицированных нет, а травмировавший бедро чилийский хавбек Марк Гонсалес уже восстановился и вышел на замену в матче с "Зенитом".

Начало встречи на стадионе "Лужники" в Москве - 22.45 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала