Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лига чемпионов и чемпионат России одинаково важны для ЦСКА - Рамос

"На данный момент у нас нет приоритетов ни по отношению к Лиге чемпионов, ни по отношению к чемпионату России, поскольку в каждом из этих турниров у нас есть хорошие шансы добиться определенных результатов, - сказал Рамос.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Главный тренер московского ЦСКА Хуанде Рамос не смог выделить главный турнир для своей команды между Лигой чемпионов и чемпионатом России.

В среду футболистам ЦСКА предстоит домашний матч с турецким "Бешикташем" в главном еврокубке.

"На данный момент у нас нет приоритетов ни по отношению к Лиге чемпионов, ни по отношению к чемпионату России, поскольку в каждом из этих турниров у нас есть хорошие шансы добиться определенных результатов, - сказал Рамос во вторник на пресс-конференции перед матчем против "Бешикташа". - В чемпионате еще семь туров, в Лиге еще пять, поэтому сейчас мы никакие акценты не расставляем. Готовимся к каждому ближайшему матчу, постараемся добиваться максимального результата, а потом уже будем думать о приоритетах".

Вспоминая неудачный старт в Лиге чемпионов (армейцы уступили "Вольфсбургу" 1:3), Рамос вновь посетовал на ошибки в обороне, однако отметил, что сейчас команда думает лишь об игре с "Бешикташем".

"Мы начали с поражения в Вольфсбурге 1:3, но, на мой взгляд, счет не отражал того, что происходило на поле, - отметил испанец. - Мы не заслуживали такого результата, потому что команда билась, хорошо играла, искала свои шансы в атаке, но ошибки в обороне не позволили свести матч хотя бы к ничьей, а вообще мы ехали играть на победу. Уже завтра нам предстоит второй поединок в Лиге чемпионов, все наши мысли сейчас связаны только с ним, и мы надеемся показать максимальный результат".

Отвечая на вопрос о том, кого можно выделить в составе соперников, Рамос заявил, что "в каждой команде есть 20 футболистов, и в каждой команде есть свои звезды, но я предпочитаю оценивать команду в целом".

"Выиграет ли "Бешикташ" завтрашний матч или проиграет, это произойдет благодаря усилиям всего коллектива, а не отдельного футболиста. Я предпочитаю исходить из того, что играет не просто один или два-три выдающихся игрока, а целая команда. Что касается Нихата, то я его прекрасно знаю, он провел несколько успешных сезонов, сейчас у него началась череда травм. Если он в хорошей форме, то он очень и очень опасный игрок", - заявил Рамос.

Объясняя более яркую игру своей команды во втором тайме, Рамос сказал, что "мы выходим на поле, чтобы забить гол как можно раньше".

"Я говорю определенные банальности, но с первых минут команды присматриваются друг к другу, они еще в хорошей физической форме, еще не наступает усталость. Вы знаете, что большинство голов забивается к концу матча, когда команды уже утомлены и начинают раскрываться. Если мы забьем гол на 15-й или 20-й минуте, то матч не закончится, результат определяется только после финального свистка. Если мы выигрываем по истечении 90 минут, то это означает, что была проделана правильная работа", - заметил экс-наставник "Реала".

Комментируя информацию о том, что игрокам "Бешикташа" выплатят специальные премии в случае победы над ЦСКА, Рамос сказал, что в его команде в этом нет необходимости.

"Мы все-таки профессиональная команда, нам не нужно специального премирования для того, чтобы успешно выступить в том или ином матче, - уверен испанец. - Что касается "Бешикташа", то это объяснимо, поскольку первый матч против "Манчестер Юнайтед" на своем поле они проиграли (0:1), поэтому их стимулируют. Нашей команде и мне хватает мотивации и так, чтобы участвовать и побеждать в турнире столь высокого уровня".

Говоря о том, повлияет ли на тактику ЦСКА тот факт, что турецкая команда не может выиграть и забить хотя бы один мяч в пяти матчах подряд, Рамос сказал, что его команда, несмотря на это, будет играть в свою игру.

"Что касается неудачной статистики "Бешикташа" в последних матчах, то, конечно, это имеет значение, но мы вряд ли мы будем от нее отталкиваться. Будем стараться атаковать и защищаться там, где нужно. Любые серии заканчиваются, и наша задача заключается в том, чтобы у турецкого клуба она продолжилась. Мы будем в первую очередь выстраивать свою игру", - заключил наставник армейцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала