Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Японии представит Токио на сессии МОК в Копенгагене

Читать ria.ru в
"Проведение в Токио летних Олимпийских игр 2016 года даст молодежи возможность с оптимизмом смотреть в будущее", - заявил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии.

ТОКИО, 28 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Новоизбранный премьер Японии Юкио Хатояма выступит на сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) 2 октября в Копенгагене с презентацией Токио - города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2016 года, официально объявил в понедельник генсек японского правительства Хирофуми Хирано.

На копенгагенской сессии МОК будет определен город, где будет проведена летняя Олимпиада 2016 года.

"Проведение в Токио летних Олимпийских игр 2016 года даст молодежи возможность с оптимизмом смотреть в будущее", - заявил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии.

По его словам, премьер Хатояма использует возможность выступления на сессии МОК и для того, чтобы "привлечь внимание к проблемам окружающей среды".

Мэр Токио Синтаро Исихара выразил премьеру благодарность за это решение и выразил надежду, что после речи Хатоямы на саммите ООН по проблемам климата его выступление на сессии МОК станет дополнительным плюсом в пользу Токио как города, уделяющего большое внимание вопросам экологии при подготовке проведения Олимпиады.

На саммите по климату в штаб-квартире ООН в начале прошлой недели Юкио Хатояма объявил о среднесрочных целях Японии по сокращению выброса парниковых газов к 2020 году на 25% по сравнению с 1990 годом. Кроме того, он выступил с так называемой "инициативой Хатоямы", предлагающей развивающимся странам финансовую и технологическую помощь, если они будут участвовать в процессе сокращения выброса в атмосферу парниковых газов.

Токио является одним из претендентов на проведение летних Олимпийских игр в 2016 году. Первоначально на проведение Игр претендовало семь городов, но 5 июня прошлого года были отсеяны Баку, Прага и Доха. Токио, Рио-де-Жанейро, Мадрид и Чикаго попали в список, из которого будет выбран победитель. Столица летней Олимпиады 2016 года будет названа 2 октября 2009 года на сессии МОК в Копенгагене.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала