Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемые в торговле БАДами под видом лекарства задержаны в Москве

Читать ria.ru в
"Злоумышленники продавали людям обычные пищевые добавки, выдавая их за лекарства от тяжелых болезней, во много раз завышая их стоимость", - отмечается в сообщении пресс-службы ГУВД.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Московская милиция расследует уголовное дело в отношении двух граждан, которые подозреваются в торговле биологически активными добавками (БАД) под видом лекарства от рака, говорится в пятницу в официальном сообщении пресс-службы ГУВД.

"Злоумышленники продавали людям обычные пищевые добавки, выдавая их за лекарства от тяжелых болезней, во много раз завышая их стоимость", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, подозреваемые размещали рекламу "чудо-препаратов" на радио. Когда к ним обращался потенциальный клиент, они сначала убеждали человека в том, что он страдает тяжелым заболеванием и убеждали его, что приступать к лечению следует незамедлительно. После этого мнимый врач назначал испуганному клиенту дорогие лекарства, под видом которых курьер привозил обычные пищевые добавки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники ОБЭП установили, что псевдо-врач и курьер никакого отношения к медицине не имели, представлялись вымышленными именами и фамилиями.

По факту мошенничества в отношении двоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения лишения свободы сроком до пяти лет.

Чат0
Рекомендуем
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала