Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралийские школьники выловили $100 тыс вместо рыбки для кошки

Читать ria.ru в
Два австралийских подростка, ловивших в ручье рыбу для кошки, могут стать обладателями 100 тысяч долларов, которые они выловили на удочку и отнесли в полицию.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Два австралийских подростка, ловивших в ручье рыбу для кошки, могут стать обладателями 100 тысяч долларов, которые они выловили на удочку и отнесли в полицию, пишет во вторник австралийская газета Northern Star.

Двое подростков из местечка Тантэйбл Крик (Tuntable Creek) под городом Лисмор в начале сентября ловили рыбу, однако на этот раз выловили гораздо больше, чем пара рыбешек. В тростнике, прикрывающем любимое место юных рыболовов, ребята обнаружили черный сверток размером примерно с два кирпича. Развернув грязный пластиковый пакет, молодые люди обнаружили большое количество купюр номиналом 20 и 50 британских фунтов стерлингов. Придя домой и пересчитав деньги, они поняли, что в пересчете на доллары их улов составил 100 тысяч.

"Когда мы поняли, что это, мы подумали, что там около десяти тысяч долларов. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что в пакете примерно сто тысяч долларов... перевязанных резинками в пачки", - приводит газета слова одного из мальчиков.

Удивлению полиции тоже не было предела, когда дети, подумав, что за этими деньгами "стоит какое-то грязное дельце", решили в минувшую пятницу отнести их в полицейский участок.

"Они забавны, поразительные мальчики. Я смотрю на них сейчас и думаю, что их больше интересует рыбалка, чем все эти деньги", - с умилением рассказала журналистам мать подростков.

Как ни странно, объявление о находке столь большой суммы не вызвало ажиотажа среди жителей города, и никто не обратился в полицию, чтобы забрать деньги. Полиция ищет хозяина этих денег, однако, если он так и не найдется, деньги отдадут "рыболовам" обратно за то, что они "сделали все правильно".

В настоящее время, после поднявшейся в австралийских СМИ шумихи, мама маленьких богачей отправила их из дома, чтобы они могли спокойно подготовиться к выпускным экзаменам в школе, которые состоятся в следующем месяце.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник сообщил об обыске у водителя, устроившего стрельбу в МосквеБританцы сравнили Блинкена с "побитым щенком" на встрече с ЛавровымПутин поручил принять закон о мерах формирования долгосрочных сбереженийПоследнего пострадавшего при стрельбе в пермском вузе выписали из больницыПутин поручил выделить дополнительные средства на борьбу с омикрон-штаммомПутин поручил разработать меры для привлечения инвестиций в ESG-проектыПутин поручил продлить компенсацию комиссий за быстрые платежиЖительница Челябинской области получила 14 лет колонии за убийство дочериРоссийские суды оштрафовали Meta, Google и TikTok на 111,6 миллиона рублейПутин поручил разработать план по борьбе с омикрон-штаммом коронавирусаАмериканский генерал дал совет врагам США, отвечая на вопрос о ПутинеВенгрия и Чехия намерены направить военных на польско-белорусскую границуВ Союзном государстве рассказали, как ответят на санкции против БелоруссииУмерла Нина УргантНацкомиссия Украины оштрафовала "Нафтогаз"Памфилова назвала неправдой данные об ограничениях избирательного праваМИД отреагировал на заявления главы парламента Армении о "плане Лаврова"Памфилова пообещала обсудить систему наблюдения на выборах с экспертамиЦИК подготовит предложения из-за нагрузки во время трехдневного голосованияКиркоров рассказал о своих планах на Евровидение–2022