Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский "Спартак" уступил на выезде "Сатурну" в ЧР по футболу

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгрок "Сатурна" Дмитрий Кириченко и игрок "Спартака" Сергей Паршивлюк (слева направо)
Игрок Сатурна Дмитрий Кириченко и игрок Спартака Сергей Паршивлюк (слева направо)
Матч, который прошел в субботу на поле стадиона в Раменском, закончился со счетом 2:1 в пользу команды Андрея Гордеева. Победный гол забил Марко Топич на 52-й минуте. Также у "Сатурна" отличился Дмитрий Лоськов (30-я). В составе "Спартака" пенальти реализовал Алекс (51-я).

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Московский "Спартак" продлил безвыигрышную серию в чемпионате России по футболу-2009 до трех матчей, проиграв в поединке 22-го тура на выезде "Сатурну" из Московской области.

Матч, который прошел в субботу на поле стадиона в Раменском, закончился со счетом 2:1 в пользу команды Андрея Гордеева. Победный гол забил Марко Топич на 52-й минуте. Также у "Сатурна" отличился Дмитрий Лоськов (30-я). В составе "Спартака" пенальти реализовал Алекс (51-я).

Девятикратные чемпионы России в предыдущих двух матчах премьер-лиги уступили казанскому "Рубину" (0:3) и сыграли вничью с московским "Динамо" (1:1).

В первом тайме хозяева поля действовали более остро, чем гости из Москвы. Одним из самых активных в составе "Сатурна" стал Андрей Каряка, заработавший штрафной, после которого Лоськов открыл счет. Экс-полузащитник сборной России обводящим ударом поразил правый угол ворот Сослана Джанаева.

В свою очередь, красно-белые не создали практически ни одного опасного момента у ворот Антонина Кински за исключением ситуации, когда Никита Баженов, пробив с острого угла, попал в голкипера "Сатурна".

Второй тайм начался с активных атак "Спартака", что сразу дало результат. Веллитон упал в штрафной после незначительного контакта с защитником "Сатурна", и главный судья матча Вячеслав Попов назначил неочевидный пенальти, который реализовал Алекс. За мгновения до удара бразильца на поле выбежал болельщик, которому никто не помешал пробить с 11-метровой отметки по воротам Кински.

Не успели спартаковцы отпраздновать гол, как форвард "Сатурна" Марко Топич, заменивший в перерыве Дмитрия Кириченко, вновь вывел хозяев вперед. Боснийский нападающий с близкого расстояния ударом с разворота послал мяч в нижний левый угол, поставив точку в матче.

Несмотря на поражение, "Спартак" (40 очков) сохранил вторую строчку в турнирной таблице. Третья команда лиги столичный ЦСКА (36) сыграет в воскресенье с московским "Динамо". Лидер чемпионата казанский "Рубин" (46) в этот же день встретится в Томске с местной "Томью".

Перед началом матча в Раменском игроки "Спартака" провели акцию поддержки в адрес голкипера столичного "Динамо" Владимира Габулова, которому нанес серьезную травму форвард красно-белых Веллитон. Подопечные Валерия Карпина на предматчевое приветствие команд вышли в майках с портретом вратаря сборной и надписью "Поправляйся, Владимир".

В матче 21-го тура чемпионата России 13 сентября Веллитон, пойдя в жесткий стык с Габуловым, задел голкипера "Динамо" коленом по лицу. Главный арбитр Владимир Петтай показал Веллитону желтую карточку, а вратарю сборной России пришлось покинуть поле. Рентген выявил у Габулова осколочный перелом лицевой кости со смещением, он выбыл из строя приблизительно на два месяца.

Чемпионат России по футболу, 22-й тур.

"Сатурн" (Московская область) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (1:0).

Голы: Лоськов, 30 (1:0); Алекс, 51 (1:1, с пенальти); Топич, 52 (2:1).

"Сатурн": Кински, Ангбва, Грачев, Игонин (Воробьев, 24), Нахушев, Иванов, Кузьмичев, Лоськов (Парфенов, 89), Каряка, Немов, Кириченко (Топич, 46).

"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Иранек, Филипенко, Кудряшов, Баженов (Ананидзе, 56), Ковальчук (Бояринцев, 79), Сабитов, Яковлев (Низамутдинов, 63), Алекс, Веллитон.

Предупреждения: Нахушев, 33; Лоськов, 37; Баженов, 42; Ковальчук, 77; Иранек, 84; Веллитон, 86.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала