Рейтинг@Mail.ru
Достопримечательности "Господина Великого Новгорода" - РИА Новости, 17.09.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Достопримечательности "Господина Великого Новгорода"

Читать ria.ru в
Дзен

19-20 сентября будет отмечаться 1150-летие Великого Новгорода. Именно здесь стали чеканить собственную монету, на которой изображался всадник с копьём, что дало монете название "копейка". Достопримечательности одного из древнейших городов России, богатого уникальными историческими памятниками, на фото РИА Новости.

© РИА Новости"Господин Великий Новгород", духовный центр земли русской… Именно здесь стали чеканить собственную монету, на которой изображался всадник с копьём, что дало монете название "копейка". 19 сентября Великой Новгород празднует 1150-летие. РИА Новости представляет фото достопримечательностей великого города.
Великий Новгород
"Господин Великий Новгород", духовный центр земли русской… Именно здесь стали чеканить собственную монету, на которой изображался всадник с копьём, что дало монете название "копейка". 19 сентября Великой Новгород празднует 1150-летие. РИА Новости представляет фото достопримечательностей великого города.
1 из 13
© РИА Новости / Виктор Чернов | Перейти в медиабанкПервое упоминание в летописях непосредственно об укреплениях в Новгороде относится к 1044 г, но практически все ученые уверены, что какие-то оборонительные сооружения существовали и до 1044 г. На фото: крепостные стены древнего Новгорода.
Крепостные стены Новгорода
Первое упоминание в летописях непосредственно об укреплениях в Новгороде относится к 1044 г, но практически все ученые уверены, что какие-то оборонительные сооружения существовали и до 1044 г. На фото: крепостные стены древнего Новгорода.
2 из 13
© РИА Новости / Виктор Чернов Вид на Кремль со стороны торговых рядов.
Вид на Кремль со стороны торговых рядов в Новгороде
Вид на Кремль со стороны торговых рядов.
3 из 13
© РИА Новости | Перейти в медиабанкСофийский собор. Главный православный храм Великого Новгорода, созданный в 1045-1050 годах. Является древнейшим сохранившимся храмом на территории России.
Софийский собор
Софийский собор. Главный православный храм Великого Новгорода, созданный в 1045-1050 годах. Является древнейшим сохранившимся храмом на территории России.
4 из 13
© РИА Новости / В. Дружков | Перейти в медиабанкЗвонница Софийского собора.
Звонница Софийского собора в Великом Новгороде
Звонница Софийского собора.
5 из 13
© РИА Новости / Юрченко | Перейти в медиабанкСвято-Юрьев монастырь — православный мужской монастырь близ Новгорода на берегу реки Волхов вблизи озера Ильмень. По преданию, основан в 1030 году князем Ярославом Мудрым.
Юрьев монастырь
Свято-Юрьев монастырь — православный мужской монастырь близ Новгорода на берегу реки Волхов вблизи озера Ильмень. По преданию, основан в 1030 году князем Ярославом Мудрым.
6 из 13
© РИА Новости / А. Кочевник | Перейти в медиабанкПамятник 1000-летия России. 1862 год, скульптор Михаил Микешин.
Памятник 1000-летия России в Новгороде
Памятник 1000-летия России. 1862 год, скульптор Михаил Микешин.
7 из 13
© РИА Новости / Константин Чалабов | Перейти в медиабанкВарлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский женский (ранее - мужской) монастырь. Согласно народному преданию, место это находилось во власти нечистой силы и называлось "Хутынь", то есть худое место. Вот сюда-то и уединился для молитвы монах Варлаам. Увидев луч света, идущий из чащи леса, он решил, что это - знамение Божие, и что именно здесь нужно поселиться. Срубив келию и одержав победу над нечистой силой, он поставил сначала деревянный, а затем каменный храм во имя Преображения Господня.
Варлаамо-Хутынский женский монастырь в Новгородской области
Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский женский (ранее - мужской) монастырь. Согласно народному преданию, место это находилось во власти нечистой силы и называлось "Хутынь", то есть худое место. Вот сюда-то и уединился для молитвы монах Варлаам. Увидев луч света, идущий из чащи леса, он решил, что это - знамение Божие, и что именно здесь нужно поселиться. Срубив келию и одержав победу над нечистой силой, он поставил сначала деревянный, а затем каменный храм во имя Преображения Господня.
8 из 13
© РИА Новости / Сергей Компанийченко | Перейти в медиабанкВолховом Новгород делился на две части: на привилегированную Софийскую и Торговую. Испокон веков они соперничали друг с другом. Центром Софийской стороны был кремль с кафедральным Софийским собором, а Торговой, на правом берегу реки, — Ярославово дворище (на фото) с княжеским двором, перенесенным сюда еще в начале XI века с Рюрикова городища Ярославом Мудрым. С княжескими палатами по роскоши и великолепию не мог сравниться ни один дворец северных скандинавских государей. До наших дней Ярославов дворец не дошел, а вот Ярославово дворище, пускай в очень измененном виде, сохранилось, отмечает российский общеобразовательный портал.
Ярославово дворище
Волховом Новгород делился на две части: на привилегированную Софийскую и Торговую. Испокон веков они соперничали друг с другом. Центром Софийской стороны был кремль с кафедральным Софийским собором, а Торговой, на правом берегу реки, — Ярославово дворище (на фото) с княжеским двором, перенесенным сюда еще в начале XI века с Рюрикова городища Ярославом Мудрым. С княжескими палатами по роскоши и великолепию не мог сравниться ни один дворец северных скандинавских государей. До наших дней Ярославов дворец не дошел, а вот Ярославово дворище, пускай в очень измененном виде, сохранилось, отмечает российский общеобразовательный портал.
9 из 13
© РИА Новости / Виктор Чернов | Перейти в медиабанкВ Музее деревянного зодчества "Витославцы".
На празднике народных ремёсел в Музее деревянного зодчества в Новгороде.
В Музее деревянного зодчества "Витославцы".
10 из 13
© РИА Новости / Константин Чалабов | Перейти в медиабанкГлавный городской фонтан "Садко" в Кремлевском парке.
Главный городской фонтан Садко в Великом Новгороде
Главный городской фонтан "Садко" в Кремлевском парке.
11 из 13
© РИА Новости / Виктор Чернов | Перейти в медиабанкПешеходный мост через реку Волхов в Новгороде.
Пешеходный мост через реку Волхов в Новгороде
Пешеходный мост через реку Волхов в Новгороде.
12 из 13
© РИА Новости / Константин Чалабов | Перейти в медиабанкПамятник "Девушка без босоножек" на пешеходном мосту через реку Волхов.
Памятник Девушка без босоножек открыт в Великом Новгороде
Памятник "Девушка без босоножек" на пешеходном мосту через реку Волхов.
13 из 13
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала