Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии умер младенец, рожденный с сердцем наружу

© Flickr / meg and rahulВ Индии умер младенец, рожденный с сердцем наружу
В Индии умер младенец, рожденный с сердцем наружу
Прооперированный 3 сентября в индийской столице младенец, рожденный с сердцем наружу, умер, сообщил РИА Новости представитель Всеиндийского института медицинских наук Йогендра Гупта. Мальчик, которому в среду исполнилось 22 дня, умер через 13 дней после операции из-за инфекций.

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 сен - РИА Новости, Евгений Безека. Прооперированный 3 сентября в индийской столице младенец, рожденный с сердцем наружу, умер в среду, сообщил РИА Новости представитель Всеиндийского института медицинских наук Йогендра Гупта.

Порок, именуемый эктопией, встречается крайне редко - не более восьми случаев на миллион. Девяносто процентов таких детей рождаются мертвыми или умирают в первые три дня. Рожденный 26 августа ребенок, сердце которого билось на глазах ошеломленных родителей и врачей, выжил.

Его отправили поездом из родного Бихара в Нью-Дели, где 3 сентября провели уникальную для Индии операцию. Поскольку в грудной клетке ребенка не было пространства для сердца, хирургам пришлось создать его заново, чтобы поместить сердце между грудью и брюшной полостью.

Мальчик, которому в среду исполнилось 22 дня, умер через 13 дней после операции из-за инфекций, сказал Гупта.

Доктор Бисой, руководивший бригадой врачей во время операции, был очень расстроен гибелью ребенка. "Для нас это поражение. Несколько дней с ребенком все было в порядке, но он не пережил послеоперационные процедуры. Он был очень слаб и из-за слабости иммунной системы получил разные инфекции", - сказал Бисой газете Mail Today.

"Его состояние было стабильным, но критическим. У ребенка развилась пневмония, и отказали органы", - уточнил хирург.

Врачи с самого начала не давали гарантий, что ребенок с таким редчайшим пороком и рядом других заболеваний выживет, однако очень надеялись на это.

Единственным человеком, которому удалось дорасти до взрослого возраста, несмотря на врожденную эктопию сердца, является американец Кристофер Уолл. До этого ему пришлось пройти 15 опасных операций, благодаря которым сердце удалось поместить в грудную клетку. Недавно Уолл отпраздновал свое 34-летие.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала