Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министры обороны стран СНГ проконтролируют учения "Боевое содружество"

Читать ria.ru в
На полигоне "Ашулук" в Астраханской области будет отработано совместное применение соединений и воинских частей ВВС России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Казахстана по антитеррористическим действиям и нейтрализации приграничного вооруженного конфликта.

АСТРАХАНЬ, 17 сен - РИА Новости. Ряд руководителей военных ведомств Белоруссии и Казахстана в четверг будут контролировать ход учений ВВС и ПВО стран-участниц СНГ "Боевое содружество-2009" на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Владимир Дрик.

"Министры обороны Белоруссии Леонид Мальцев и Казахстана Адильбек Джаксыбеков, прибывшие 16 сентября на военный аэродром "Приволжский" (Астраханская область), примут участие в активной фазе второго эпизода третьего этапа совместного учения войск ВВС и ПВО государств-участников СНГ "Боевое содружество-2009", - сказал Дрик.

На территории Центра боевой подготовки и боевого применения ВВС РФ - полигоне "Ашулук" в Астраханской области - будет отработано совместное применение соединений и воинских частей ВВС России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Казахстана по антитеррористическим действиям и нейтрализации приграничного вооруженного конфликта.

Это учение проходит в три этапа. Первый состоялся с 7 по 13 августа. Тогда были отработаны вопросы приведения совместных сил государств-участников объединенной системы ПВО в места постоянной дислокации.

В ходе второго этапа, с 14 по 23 августа, было осуществлено перебазирование на полигон Ашулук коалиционной группировки авиации войск ПВО СНГ.

Третий этап проходит в два эпизода. В ходе первого, с 24 августа по 10 сентября, отрабатывалось применение соединений и воинских частей сил воздушной обороны Казахстана в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. При этом бригады ПВО и авиационные базы выполнили боевые стрельбы на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

В ходе второго эпизода третьего этапа, с 14 по 18 сентября, необходимо отработать вопросы совместного применения соединений и воинских частей ВВС и ПВО Белоруссии, Киргизии, России, Таджикистана при антитеррористических действиях в приграничном вооруженном конфликте.

В ходе этого эпизода 17 сентября шесть зенитно-ракетных и шесть авиационных частей выполнят боевые стрельбы и боевое применение ВВС РФ на полигоне "Ашулук".

Обеспечивать их действия будет радиотехнический полк.

Объединенная система (ОС) ПВО СНГ была создана 10 февраля 1995 года. Тогда в нее вошли десять государств-участников Содружества: Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Россия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан и Украина.

ОС ПВО создана для обеспечения охраны границ государств-участников Содружества в воздушном пространстве: оповещения государств-участников о воздушно-космической обстановке и предупреждения о ракетном и воздушном нападении; ведения согласованных действий войск противовоздушной обороны по отражению воздушного нападения. В 2008 Грузия вышла из СНГ и ОС ПВО СНГ.

Объединенная группировка войск ОС ПВО СНГ включает семь бригад противовоздушной обороны, 46 зенитных ракетных частей, имеющих на вооружении зенитные ракетные комплексы С-125, С-75, С-200 и С-300 различных модификаций, 23 части истребительной авиации, вооруженных истребителями МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, 22 соединения и части радиотехнических войск и два подразделения радиоэлектронной борьбы.

Полигон Ашулук создан 23 февраля 1959 в соответствии с приказом министра обороны СССР. Полигон выполняет задачи обеспечения проведения боевых стрельб по воздушным мишеням частей и подразделений ПВО. На полигоне проведено более 150 различных учений, в которых приняли участие более 600 тысяч военнослужащих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуСША не считают конфликт на Украине неизбежным, заявил глава ПентагонаГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовПризером "Золотого орла" стал фильм "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"