Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, как СМИ могут помочь в борьбе с терроризмом

Читать ria.ru в
Террористы меняют тактику, подстраиваясь под общественное мнение, считают участники круглого стола по борьбе с террором. По мнению экспертов, в борьбе с терактами властям и обществу должны помочь СМИ.

Общество стало более осознанно подходить к борьбе с террором, считает заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Анатолий Корендясев.

"Терроризм все чаще получает осуждение даже в самых взрывоопасных регионах. Общество отторгает террористов: "Ты не мусульманин, не кавказец, если нападаешь на детей, женщин, стариков", - сказал он в ходе круглого стола "Роль гражданского общества и СМИ в противостоянии терроризму и профилактике экстремизма".

По этой причине, отметил эксперт, боевики все чаще меняют свою тактику и подстраиваются под общественное мнение - реже стреляют в детей, женщин и стариков. В последнее время под прицелом бандитов оказались милиция, силовики и даже представители власти, к которым общество настроено менее позитивно, пояснил он.

Корендясев призвал средства массовой информации акцентировать внимание на том, что терроризм - это проблема не только руководства страны, но и всего общества в целом.

В ходе обсуждения руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева поставила под сомнение идею существования религиозного терроризма. Она предложила провести четкую границу между словами "ислам" и "исламизм", отметив, что некорректное обвинение ислама в терроризме является провокацией.

"Я настаиваю на том, что всегда терроризм предполагает именно политику. А религия - это, все-таки, не политика", - сказала Газиева.

Председатель Епархиального отдела по делам молодежи Московской епархии РПЦ Александр Сербский, в свою очередь, обратил внимание на духовные причины терроризма.

"В основе всякой злобы лежит, в первую очередь, видимость врага. Человек верующий знает, что враг находится не снаружи, а внутри него", - отметил он, добавив, что в этом смысле чрезвычайно важны нравственные основы в обществе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала