Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Элтон Джон посетил детей с диагнозом ВИЧ/СПИД в Донецкой области

© Фото предоставленно SAV Entertainment и Русским Шоу ЦентромЭлтон Джон
Элтон Джон
"Элтон Джон в Макеевке - это чудо. Он здесь для того, чтобы чудеса случались в жизни самых обездоленных, кого только можно представить - маленьких ВИЧ-позитивных детей, лишенных семьи", - отметила Франчук.

МАКЕЕВКА, 12 сен - РИА Новости. Всемирно известный музыкант, основатель одного из крупнейших мировых фондов по борьбе со СПИДом Элтон Джон и основатель украинского фонда "АНТИСПИД" Елена Франчук в субботу посетили в городе Макеевка Донецкой области специализированный Дом ребенка, в котором живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, передает корреспондент РИА Новости.

В доме ребенка прошла презентация первых результатов работы совместного проекта обоих фондов "Дети плюс", целью которого - улучшить жизнь детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями, интегрировать их в социальную среду, изменить отношение общества к таким детям, помочь им перейти из детских домов в приемные семьи.

"Элтон Джон в Макеевке - это чудо. Он здесь для того, чтобы чудеса случались в жизни самых обездоленных, кого только можно представить - маленьких ВИЧ-позитивных детей, лишенных семьи", - отметила Франчук.

По ее словам, проект "Дети плюс" воплощается в жизнь с надеждой на то, что дети с диагнозом ВИЧ/СПИД не будут изгоями в обществе, "как нередко бывает сейчас, а героями, кто они есть на самом деле".

"Я видел всех детей, почти всех членов команды учителей, и, по моему мнению, это совершенно удивительный, прекрасно работающий детский дом. Великолепное медицинское внимание для деток, психологи прекрасно работают, дети действительно счастливы. Я в восторге от того, что я видел, но мне грустно от того факта, что эти дети находятся вне общества. Но такие места, как этот детский домой, - это то место, где у детей действительно будет будущее", - сказал Элтон Джон.

Он пояснил, что его фонд начал сотрудничать с Украиной, так как "эта страна является наиболее инфицированной в блоке стран Восточной Европы".

По информации организаторов проекта "Дети плюс", благодаря специалистам проекта 492 ребенка, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа, остались в своих биологических семьях и не попали в интернаты и детские дома. За 17 месяцев работы проекта новые семьи появились у 36 ВИЧ-позитивных детей-сирот. Сотрудники проекта провели работу по раскрытию статуса 52 детям - это сложный поэтапный процесс, когда ребенку объясняют, что с ним происходит, знакомят с такими же детьми, учат заботиться о своем здоровье.

Кроме того, в рамках проекта 788 учителей и воспитателей прошли специальные тренинги по теме ВИЧ/СПИДа, которые помогают делать отношение к таким детям со стороны педагогов и сверстников более толерантным.

Рекомендуем
Пассажирский самолет
Желающих покинуть США россиян не набралось даже на один рейс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала