Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный госпиталь присоединится к испытанию вакцины против A/H1N1

Читать ria.ru в
Живая интраназальная вакцина против гриппа A/H1N1 будет изучаться также и на базе военного госпиталя в Сергиевом Посаде, сообщил РИА Новости пресс-секретарь научно-производственного объединения "Микроген" - разработчика этой вакцины, Тимофей Пешков.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Живая интраназальная вакцина против гриппа A/H1N1 будет изучаться также и на базе военного госпиталя в Сергиевом Посаде, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь научно-производственного объединения "Микроген" - разработчика этой вакцины, Тимофей Пешков.

По его словам, в Иркутске была разработана живая (в вакцине находится живой вирус, только очень ослабленный) интраназальная вакцина, а в Уфе - инактивированная (убитый вирус) вакцина, которая вводится внутримышечно.

"Сначала в Питере в НИИ гриппа РАМН изучается реактогенность, вслед за этим испытания будут проходить также на еще одной площадке - военном госпитале в Сергиевом Посаде - на 60 добровольцах", - сказал Пешков.

Он пояснил, что в Петербурге, где уже идут испытания на 30 волонтерах, проходит первая фаза клинических исследований, когда изучаются возможные осложнения. А на втором этапе проверяется иммуногенность и эффективность вакцины.

По словам собеседника агентства, экспериментальная серия живой вакцины, которая вводится через нос, ранее прошла доклинические испытания на животных в Институте токсикологии и Вирусологическом центре Минобороны в подмосковном Сергиевом Посаде.

Пешков также сообщил, что разработанная в Уфе инактивированная вакцина сейчас проходит доклинические испытания. Изучение на добровольцах, возможно, начнется в 20-х числах сентября в Петербурге и Москве.

Эксперт отметил, что речь о производстве для коммерческого сектора пока не идет, потому что в первую очередь нужно обеспечить госзаказ (бесплатной вакциной привьют детей, пожилых, работников образования и здравоохранения).

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что вакциной против нового гриппа должны быть привиты порядка 40 миллионов человек до марта 2010 года.

"Как только мы закроем госзаказ, можно будет говорить о производстве для коммерческих целей", - сказал Пешков.

Он напомнил, что их предприятие с 2005 года "озаботилось" разработкой пандемической вакцины из-за так называемого "птичьего" гриппа (H5N1), благодаря чему были выработаны эффективные технологии производства.

"Когда мы в середине лета получили вакцинный штамм A/H1N1, то нам понадобилось буквально два месяца, чтобы адаптировать этот штамм в технологию производства", - отметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала