Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 обращений поступило в ЦИК РФ при подготовке к выборам

Более 100 обращений поступило в ЦИК РФ в ходе подготовки к региональным выборам, заявлений о серьезных нарушениях среди них нет, сообщил в интервью РИА Новости председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Более 100 обращений поступило в ЦИК РФ в ходе подготовки к региональным выборам, заявлений о серьезных нарушениях среди них нет, сообщил в интервью РИА Новости председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

В Единый день голосования 11 октября выборы в местные органы власти пройдут в 76 регионах страны. В Москве, Марий Эл и Тульской области будут выбирать региональные парламенты. Жителям Грозного, Магаса, Астрахани и Южно-Сахалинска предстоит выбрать мэров. Также в этот день в Чечне и Ингушетии пройдут первые в истории этих республик муниципальные выборы.

"Пока серьезных проблем, требовавших серьезного вмешательства, нет. Мы получили пока на 7 тысяч голосований и 90 тысяч кандидатов 107 обращений. Причем это не жалобы, это обращения, хотя среди них есть, конечно, и жалобы", - сказал Чуров.

Он обратил внимание на то, что от одной группы авторов в Центризбирком поступило восемь обращений, от другой - четыре.

"При рассмотрении совместно с избирательными комиссиями соответствующих субъектов РФ нарушений законодательства по этим обращениям не установлено", - отметил глава ЦИК РФ.

Он сообщил также, что пока Центризбирком не получил ни одного обращения по поводу регистрации кандидатов в Москве.

"Пока кампания проходит спокойно. Заявлений о серьезных нарушениях мы не получали. Пожалуй, был только один случай в Московской области и один случай в Астраханской. Два случая в Ленинградской области, но они были решены на уровне областной избирательной комиссии", - добавил Чуров.

Он отметил, что ЦИК РФ традиционно проанализирует итоги кампании и представит президенту РФ полный отчет по заявлениям граждан с результатами их исследования.

Полный текст интервью, а также видео из кабинета главы ЦИК РФ смотрите на сайте http://www.rian.ru.

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала