Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинский губернатор доволен итогами Дальневосточного форума

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин дал положительную оценку прошедшему 8-10 сентября в Хабаровске четвертому Дальневосточному международному экономическому форуму, сообщил в четверг РИА Новости руководитель управления информационной политики администрации области Алексей Баяндин.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 сен - РИА Новости, Ирина Байбарза. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин дал положительную оценку прошедшему 8-10 сентября в Хабаровске четвертому Дальневосточному международному экономическому форуму, сообщил в четверг РИА Новости руководитель управления информационной политики администрации области Алексей Баяндин.

"Форум прошел на высоком профессиональном уровне. Здесь было озвучено много интересных докладов, даны оценки развитию дальневосточных регионов, намечены перспективы на будущее", - процитировал Баяндин слова Хорошавина.

По мнению губернатора, одним из важных для региона подписанных на форуме документов стало соглашение между администрацией Сахалинской области и Японской Ассоциацией по торговле с Россией и Восточной Европой РОТОБО.

"Согласно договору, РОТОБО станет официальным партнером презентации Сахалинской области в городе Токио, которая состоится в ноябре этого года. В дальнейшем при наличии интереса у японских компаний можно будет обсудить их участие в крупных энергетических проектах на Сахалине - переводе на газ сахалинской ТЭЦ-1 и строительстве новой электростанции на базе Солнцевского угольного месторождения в центральной части Сахалина", - рассказал Баяндин.

Он отметил, что большой интерес у участников форума вызвал доклад о перспективах нефтегазодобычи в регионе.

По мнению Хорошавина, в ближайшее десятилетие Сахалинская область останется надежным поставщиком энергоресурсов на российский Дальний Восток и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Месторождения проекта "Сахалин-3" по своим запасам вполне сопоставимы с месторождениями проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", так что в случае успеха сейсморазведки в 2010 году можно ожидать "второй волны" инженерно-строительных работ на Сахалине, связанных с обустройством новых нефтегазовых промыслов", - процитировал Баяндин слова главы региона.

Он добавил, что более подробно вопросы развития нефтегазовой отрасли в Сахалинской области Хорошавин предложил участникам форума рассмотреть на ежегодной международной конференции "Нефть и газ Сахалина", которая пройдет в Южно-Сахалинске 1-2 октября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала