Рейтинг@Mail.ru
"Связьинвест" создаст компанию для объединения активов в Москве - Ъ - РИА Новости, 09.09.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Связьинвест" создаст компанию для объединения активов в Москве - Ъ

Читать ria.ru в
"Связьинвест" намерен создать новую региональную компанию, в которую войдет 100-процентная "дочка" "Центртелекома" (госхолдингу принадлежит 50,69% голосующих акций) ОАО "Российская телекоммуникационная сеть" (РТС, "Роснет"), а также дочерние компании "Ростелекома" (у "Связьинвеста" 51% акций), пишет газета "Коммерсант"

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. "Связьинвест" приступает к созданию еще одной региональной компании, которая объединит активы госхолдинга в Москве, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ходом реорганизации холдинга.

"Связьинвест" намерен создать новую региональную компанию, в которую войдет 100-процентная "дочка" "Центртелекома" (госхолдингу принадлежит 50,69% голосующих акций) ОАО "Российская телекоммуникационная сеть" (РТС, "Роснет"), а также дочерние компании "Ростелекома" (у "Связьинвеста" 51% акций) - "Зебра Телеком" и ЗАО "Московский центр новых технологий телекоммуникаций" (МЦ НТТ) плюс "дочка" "Центрального телеграфа" - ЗАО "Центел", рассказал "Коммерсанту" источник. Рабочее название проекта - "МРК Москва". Цель - прекратить конкуренцию между "дочками" "Связьинвеста" в столице, а также создать платформу для дальнейших приобретений мелких игроков.

Контрольный пакет в новой компании получит "Центртелеком". Это подтверждает источник, близкий к совету директоров "Связьинвеста". Он напоминает, что ранее рассматривался вариант присоединения "Центрального телеграфа" к "Центртелекому", однако сейчас этот сценарий признан неактуальным, так как он затормозит глобальную реорганизацию "Связьинвеста". "Формирование новой компании начнется до конца года, и на первом этапе на рынке физических лиц будет использоваться бренд Qwerty, под которым сейчас "Центральный телеграф" оказывает услуги ШПД",- говорит собеседник издания и добавляет, что недостающая инфраструктура будет арендоваться у "Ростелекома и "Центрального телеграфа". Первый заместитель генерального директора "Связьинвеста" Александр Провоторов не подтвердил и не опроверг создание нового подразделения в Москве.

По итогам первого полугодия EBITDA "Центртелекома" составила 8,7 миллиарда рублей, общий долг - 25,1 миллиарда рублей. "При таком финансовом положении компания сможет в случае необходимости привлечь средства на приобретение объединяемых активов",- говорит один из инвестбанкиров, попросивший не называть его имя. По очень грубой оценке, стоимость объединяемых активов не превышает 50 миллионов долларов". Новая стратегия "Связьинвеста" подразумевает объединение всех семи МРК госхолдинга на базе "Ростелекома". По какой схеме новая компания будет интегрироваться с остальными активами "Связьинвеста", еще не решено, поясняют собеседники "Коммерсанта".

РТС оказывает услуги местной и внутризоновой связи, услуги телематики, а также по присоединению и пропуску трафика, ШПД, сдает в аренду каналы связи.

"Центральный телеграф" в апреле, по данным iKS- Consulting на июнь, обслуживал 155 тысяч, или 6% физических лиц-абонентов ШПД (бренд Qwerty) в Москве и области.

"Зебра Телеком" работает на корпоративном, потребительском и межоператорских рынках в восьми регионах РФ. Предоставляет услуги МГ/МН-связи, ШПД, услуги по аренде выделенных каналов, пропуску трафика и другие.

МЦ НТТ - оператор цифровой фиксированной связи Московского региона, работает на корпоративном рынке. Оказывает услуги по обслуживанию вызовов: маркетинговые исследования, опросы потребителей, реклама и прочие.

Возглавить новую компанию предложено бывшему гендиректору МГТС (в 2005-2008 годах) Алексею Гольцову. "Официального предложения мне еще не поступало, но менеджмент "Связьинвеста" обсуждал со мной этот вопрос", - подтвердил изданию Гольцов. Это кадровое решение примечательно тем, что в ходе обмена телекоммуникационными активами между государством и АФК "Система" "Связьинвест" отдает корпорации 23,3% МГТС, которая в итоге получит 95% голосующих акций. Таким образом "Связьинвест" превращается в конкурента АФК. Алексей Гольцов работал в МГТС 1987 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала