Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переход к левостороннему движению привел к хаосу на дорогах Самоа

Читать ria.ru в
Самоа стало первой за почти 40 лет страной, где власти изменили направление дорожного движения с правостороннего на левостороннее, что повлекло за собой громадные пробки и недовольство местного населения, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Самоа стало первой за почти 40 лет страной, где власти изменили направление дорожного движения с правостороннего на левостороннее, что повлекло за собой громадные пробки и недовольство местного населения, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Власти этого островного государства в Тихом океане, решили "пустить" автомобили в "обратную сторону", чтобы максимально упростить ввоз праворульных автомобилей из соседних Новой Зеландии и Австралии, а местным жителям значительно экономить на приобретении транспортных средств. Переход на левостороннее движение, по мнению властей, будет способствовать скорейшей адаптации населения к автомобилям с правым рулем.

Однако оптимизм правительства Самоа поддерживают далеко не все водители этого островного государства. Многие из них уверены, что подобное внезапное нововведение приведет к росту числа дорожно-транспортных происшествий, а также к необходимости дополнительных расходов на переоборудование автобусов, пассажирам которых теперь приходится выходить буквально на середину проезжей части.

В понедельник, 7 сентября, ровно в 06.00 по местному времени (21.00 мск воскресенья) тишину городской жизни нарушил вой полицейских сирен, провозгласивших начало "новой жизни" автомобильного движения на Самоа. Визг тормозов, хаос на дороге и маневрирующие машины, водители которых по привычке поворачивали теперь уже на встречную полосу, а затем начинали быстро перестраиваться влево.

"Картина была просто удивительная", - отмечал в последствии один из обозревателей новозеландского телеканала, отметив при этом, что водители справлялись с поставленной перед ними задачей "достаточно хорошо".

Минувший понедельник и вторник на Самоа объявлены выходными днями, чтобы местные жители могли легче освоиться с новым направлением движения на дорогах, а продажу алкоголя на территории страны и вовсе запретили на три дня во избежание роста числа ДТП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовЛучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в киноВ ДНР заявили о подготовке Киева к переброске новых военных сил в ДонбассПентагон заявил, что у США нет постоянного военного контингента на УкраинеПентагон рассказал о прибытии новой партии военной помощи на УкраинуОмбудсмен отреагировал на идею перехода на четырехдневную рабочую неделюМИД объяснил расширение списка лиц из ЕС, которым запрещен въезд в РоссиюПроценко назвал отличительную особенность новой волны COVID-19Суд удовлетворил иск об изъятии имущества экс-прокурора РаменскогоГоликова сообщила о снижении смертности на 11,4% в декабре 2021 годаГоликова сообщила о росте смертности на 15,9% за 2021 годГоликова отметила снижение смертности на 23,7% в январеЭксперт посчитал доход энергокомпаний от поставок электричества майнерам