Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет болгарского вождя Живкова станет аттракционом для дайверов

Читать ria.ru в
Самолет Ту-154 вождя социалистической Болгарии Тодора Живкова будет затоплен в Черном море у побережья курортного города Варна и превратится в искусственный риф для ныряльщиков, сообщили болгарские СМИ.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Самолет Ту-154 вождя социалистической Болгарии Тодора Живкова будет затоплен в Черном море у побережья курортного города Варна и превратится в искусственный риф для ныряльщиков, сообщили болгарские СМИ.

По словам мэра Варны Кирила Йорданова, таким образом самолет легендарного политика будет спасен, в противном случае его просто сдали бы в металлолом. ВИП-лайнер затопят в несудоходном районе на глубине около 25 метров.

Последний раз Ту-154 Живкова поднимался в воздух более 10 лет назад. Самолет перелетел из Софии в аэропорт Варны, где с тех пор находился на стоянке.

Живков, скончавшийся в 1998 году в возрасте 86 лет, возглавлял ЦК Компартии Болгарии в течение 35 лет - вплоть до бескровного отстранения от власти в 1989 году. Срок его правления стал рекордным по продолжительности для лидеров восточноевропейских стран "народной демократии".

Чат0
Рекомендуем
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом
Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом курсант рассказал о спасении
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе
Ученые назвали главную "хитрость" коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала