Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр для детей с ДЦП откроется при Марфо-Мариинской обители в Москве

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЦентр для детей с ДЦП откроется при Марфо-Мариинской обители в Москве
Центр для детей с ДЦП откроется при Марфо-Мариинской обители в Москве
"Марфо-Мариинский медицинский центр детей, страдающих ДЦП, откроется, когда мы получим лицензию. Документы уже поданы. Надеюсь, это будет в сентябре. Мы бы хотели, чтобы центр заработал уже этой осенью", - сказал Новиков.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Медицинский центр милосердия для детей с ДЦП откроется этой осенью при Марфо-Мариинской обители в Москве, сообщил журналистам главврач центра Андрей Новиков в четверг в преддверии празднования 100-летия со дня основания обители, которое будет отмечаться 6-7 сентября.

По его словам, позже (в течение полугода) также планируется открыть при обители "Клинику боли", куда могут обращаться страдающие различными болевыми синдромами, преимущественно связанными с заболеваниями позвоночника и суставов.

"Марфо-Мариинский медицинский центр детей, страдающих ДЦП, откроется, когда мы получим лицензию. Документы уже поданы. Надеюсь, это будет в сентябре. Мы бы хотели, чтобы центр заработал уже этой осенью", - сказал Новиков.

По его словам, цель медиков и попечителей обители - создать программу физической, духовной и социальной реабилитации детей, страдающих ДЦП, а также их родителей.

Именно такое направление деятельности центра выбрано, потому что оно "наиболее соответствует духу этого места, так решили попечители", отметил Новиков.

До революции в историческом здании, где откроется центр, располагалась больница, основанная, как и обитель, преподобномученицей великой княгиней Елизаветой Федоровной (Романовой). "Здесь бесплатно принимали ведущие московские профессора, а во время войны лечили раненых", - отметил главврач.

По его словам, пока предполагается амбулаторная работа с пациентами, которых центр сможет одновременно принимать до нескольких десятков. Однако впоследствии, возможно, будут выделены места в сестринском корпусе под небольшой стационар - для проживания лечащихся.

"У нас будут диагностика, лечение, реабилитация, три зала ЛФК, рассчитанных на 25-30 детей, кабинеты неврологов, ортопедов, логопедов", - отметил Новиков.

Сейчас в центр завозится новейшее оборудование, специальные костюмы для детей, страдающих ДЦП, наподобие космических, в приставной шахте специально оборудуется лифт, которого не было в историческом здании.

Курировать работу центра будет основоположница отечественной школы реабилитации детей с ДЦП профессор Ксения Семенова. Штат предполагается порядка 40 человек.

КЛИНИКА БОЛИ

Как рассказал РИА Новости замглавврача Марфо-Мариинского центра Алексей Баринов, "Клиника боли" в отличие от центра для детей с ДЦП будет платной, однако проект не является коммерческим. "Клиника боли будет зарабатывать деньги для содержания детского медицинского центра", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в ней будет сочетаться нейрохирургический и терапевтический (включая мануальную терапию, блокады и другие современные методы) подходы, будет "уникальное оборудование для малоинвазивного лечения", для удаления грыж позвоночника в течение 30 минут лазером.

"Пропускная способность" клиники и дневного стационара предполагается 30-50 пациентов в день.

В ближайшее время начнется набор специалистов для медицинского центра, и клиники.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала