Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гости Москвы, сойдя с поезда, смогут бесплатно доехать до автовокзалов

© РИА Новости / Руслан КривобокГости Москвы, сойдя с поезда, смогут бесплатно доехать до автовокзалов
Гости Москвы, сойдя с поезда, смогут бесплатно доехать до автовокзалов
Читать ria.ru в
Пассажиры РЖД, приезжающие на железнодорожные вокзалы Москвы, с 1 сентября прямо там могут приобрести билеты на междугородные автобусы и бесплатно доехать до автовокзалов, сообщил журналистам во вторник первый заммэра, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Пассажиры РЖД, приезжающие на железнодорожные вокзалы Москвы, с 1 сентября прямо там могут приобрести билеты на междугородные автобусы и бесплатно доехать до автовокзалов, сообщил журналистам во вторник первый заммэра, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

"Специальные автобусы доставят пассажиров на автовокзалы бесплатно со всех девяти железнодорожных вокзалов Москвы", - сказал Бирюков.

По его словам, эта одна из целого комплекса мер, направленных на освобождение привокзальных площадей столицы от несанкционированной стоянки междугородних автобусов, организацию безопасного и удобного обслуживания пассажиров.

"По сотне автобусов, и даже до 300 автобусов у Казанского вокзала несанкционированно стояли", - отметил Бирюков.

"Мы сейчас полностью устранили несанкционированный отстой междугородних автобусов", - сообщил он.

По словам первого заммэра, для них в столице оборудованы четыре пункта: в Бутово, на "Красногвардейской", на Щелковском автовокзале и Аэровокзале у станции метро "Аэропорт". Там созданы все условия и для технического обслуживания автобусов и для отдыха водителей.

"Сами билеты можно приобрести в железнодорожных кассах, сесть в бесплатный автобус и доехать до этих четырех пунктов", - пояснил Бирюков, добавив, что это решение, принятое мэром Москвы Юрием Лужковым и президентом РЖД Владимиром Якуниным, направленное на безопасность перевозок и прозрачность финансовых расчетов, реализовано.

"Следующий этап - это организация четкой работы такси. Нами принято решение, чтобы провести необходимые конкурсы, отобрать компании-перевозчики", - рассказал первый заммэра.

По словам Бирюкова, такси будут доставлять пассажиров до аэропортов по утвержденным маршрутам. Это будут как легковые автомобили, так и "больше автобусы".

"Но все это тоже будет под контролем", - подчеркнул Бирюков, пояснив, что контроль подразумевает как безопасность доставки пассажиров, так и прозрачность финансовых потоков.

Чат0
Рекомендуем
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала