Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Французы Nouvelle Vague выступят с солисткой из РФ в саду "Эрмитаж"

"Группа, как известно, практикует постоянную ротацию солисток и на завтрашнем концерте с ними впервые выступит русская исполнительница по имени Евгения", - рассказал один из организаторов фестиваля Юрий Донцов.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Французский коллектив Nouvelle Vague, известный своими перепевками хитов 70-80-ых годов, выступит в субботу в рамках фестиваля Nu Note Lounge Festival в саду "Эрмитаж" с российской солисткой, сообщил РИА один из организаторов фестиваля Юрий Донцов.

"Группа, как известно, практикует постоянную ротацию солисток и на завтрашнем концерте с ними впервые выступит русская исполнительница по имени Евгения", - рассказал Донцов.

По его словам, французские музыканты, основатели коллектива Марк Коллин и Оливье Либо познакомились с Евгенией в прошлом году на концерте в Санкт-Петербурге.

Сейчас в группу входят шесть человек, на разных этапах музыканты привлекали дам-вокалисток из разных стран, многие из которых после сотрудничества делали неплохую сольную карьеру. К примеру, блюз-исполнительница Фоби Киллдир, Марина Селест, выпустившая уже два альбома песен французского кинематографа 60-ых годов, киноактриса, балерина Камилла Дальмэ и другие.

На концерте в Москве, четвертом по счету, группа сыграет песни из третьего последнего альбома, и, конечно, из предыдущих альбомов.

Проект Nouvelle Vague, по словам самих основателей, представляет собой форму "постельных отношений между босса-новой и new wave". Организаторы их концертов позиционируют коллектив проще - лаунж-музыка, из-за спокойно, даже местами "расслабленной" манеры выступления, украшенной женским вокалом.

Дебютный альбом коллектива вышел в 2004 году. Он разошелся тиражом в более чем 200 тысяч экземпляров и получил восторженные критические отзывы.

Весной 2006 года на лейбле The Perfect Kiss вышел альбом Bande a Part, названный в честь одноименного фильма режиссера Жан-Люка Годара. На сей раз, помимо весьма чувственных женских голосов, в записи альбома принял участие карибский певец Джеральд Тото (Gerald Toto).

В записи последнего альбома в студийной версии поучаствовали музыканты, придумавшие оригинальные версии песен - Мартин Гор, Барри Адамсон, Йен Маккалох, Терри Холл.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала