Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алтайский губернатор Александр Карлин вступил в должность

Церемония инаугурации проходит 25 августа, в этот день истек первый четырехлетний срок полномочий губернатора. Теперь, в соответствии с измененным региональным законодательством, Карлин наделен полномочиями главы региона на пять лет.

НОВОСИБИРСК, 25 авг - РИА Новости, Мария Кормильцева. Губернатор Алтайского края Александр Карлин, утвержденный 29 июля на второй губернаторский срок депутатами регионального парламента по представлению президента России Дмитрия Медведева, во вторник официально вступил в должность, сообщается на сайте краевой администрации.

Церемония инаугурации проходит 25 августа, в этот день истек первый четырехлетний срок полномочий губернатора. Теперь, в соответствии с измененным региональным законодательством, Карлин наделен полномочиями главы региона на пять лет.

Кандидатуру Карлина на рассмотрение краевого парламента президент России внес 17 июля, после чего 29 июля, на внеочередной сессии краевого парламента, депутаты утвердили его 58 голосами против семи.

"Четыре года назад я обратился ко всем здоровым силам Алтая с призывом объединиться и работать над преодолением социально-экономических проблем родного края. За прошедший период многое удалось, еще больше предстоит сделать... Заверяю, что мною будет продолжена консолидация всех созидательных сил в интересах дальнейшего развития экономики и социальной сферы региона", - сказал Карлин на церемонии инаугурации.

Он отметил, что в предыдущие четыре года в крае был дан старт ряду проектов, "которые будут определять лицо региона на многие годы".

Александр Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1982 году назначен заместителем прокурора Барнаула, затем - начальником отдела прокуратуры Алтайского края, через четыре года переведен в Генеральную прокуратуру СССР. С 1992 года - начальник отдела управления, начальник управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генпрокуратуры РФ. Также работал статс-секретарем - первым заместителем министра юстиции РФ. В 2004 году возглавил и организовал деятельность нового подразделения администрации президента РФ - управления по вопросам государственной службы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала