Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ракета-носитель "Ангара": описание и характеристики. Справка

Читать ria.ru в
Первая южнокорейская ракета стартовала с космодрома Наро. По сообщениям сеульской печати, южнокорейская ракета на 80% повторяет "Ангару", разрабатываемую в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева.

Первая южнокорейская ракета стартовала с космодрома Наро, сообщил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева, который разрабатывал ступени для этой ракеты. По сообщениям сеульской печати, южнокорейская ракета на 80% повторяет "Ангару", разрабатываемую в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева.

Семейство ракет-носителей "Ангара" - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Конструкция универсального ракетного модуля выбрана с учетом использования существующих в Центре им. М.В.Хруничева производственной оснастки и освоенных передовых технологий.

Семейство ракет-носителей "Ангара" включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 т до 25 тонн на низкой околоземной орбите.

Стартовая масса ракеты-носителя, т - от 149 У "Ангары 1.1" до 773 у "Ангары-А5"

Энергетические и эксплуатационные характеристики ракет-носителей "Ангара" находятся на уровне, позволяющем успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами ракетно-космической техники.

Широкое применение унификации, наряду с использованием передовых технологий производства, позволит обеспечить более низкую - сравнительно с аналогичными ракетами мира - себестоимость выведения полезной нагрузки в широком диапазоне орбит.

Универсальный ракетный модуль на компонентах О2+керосин представляет собой законченную конструкцию, состоящую из баков окислителя и горючего, соединенных проставкой, и двигательного отсека.

Каждый универсальный модуль оснащается одним мощным жидкостным реактивным двигателем РД-191.

РД-191 создается на базе четырехкамерного двигателя, применявшегося на ракете-носителе "Энергия", и ныне применяемого двигателя ракеты-носителя "Зенит" (РД 170, 171).

В составе ракет-носителей легкого класса "Ангара 1.1 и 1.2" используется один универсальный модуль, в составе ракеты-носителя тяжелого класса (А5) применяется пять универсальных модулей.

В качестве верхних ступеней на ракете легкого класса "Ангара 1.1" применяется разгонный блок "Бриз-КМ" прошедший летные испытания в составе конверсионного носителя "Рокот", а на ракете "Ангара-А5" - разгонный блок "Бриз-М" и КВРБ.

Материал подготовлен на основе информации официального сайта Центра им. Хруничева

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала