Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники митинга в Москве грубо нарушили правила проведения акции

Читать ria.ru в
Участники субботнего митинга в центре Москвы грубо нарушили правила проведения акции и спровоцировали милицию на активные действия, сообщил журналистам в понедельник начальник Управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Участники субботнего митинга в центре Москвы грубо нарушили правила проведения акции и спровоцировали милицию на активные действия, сообщил журналистам в понедельник начальник Управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

По его словам, в субботу, 22 августа, мэрия Москвы разрешила группе граждан провести митинг по случаю Дня государственного флага на пересечении Новинского бульвара и Нового Арбата.

"Однако вместо заявленных 50 человек, собралось 150, что является серьезным нарушением действующего законодательства", - отметил Грибакин.

По его словам, двое организаторов мероприятия были доставлены в отделение милиции для составления административных протоколов за допущенные нарушения.

"В это время группа участников акции направилась по тротуару в сторону станции метро "Арбатская", развернув флаги и плакаты с лозунгами. Фактически они организовали несанкционированное шествие", - сообщил начальник Управления.

По его словам, сотрудники милиции, которые обеспечивали порядок в этом районе, потребовали от собравшихся прекратить незаконные действия, однако "молодые люди вели себя достаточно агрессивно".

"В результате были задержаны и доставлены в отделение девять человек. Один из них, Илья Яшин, оказывал активное сопротивление милиционерам и при посадке в автозак ударился головой о дверь", - сообщил Грибакин.

Он добавил, что милиционеры вызвали бригаду "скорой помощи", которая доставила пострадавшего в больницу.

"А нас удивляет, что ряд СМИ освещали эту ситуацию однобоко, писали даже о том, что якобы ОМОН без всяких оснований напал на мирных демонстрантов. Это все вымысел, данные сведения не соответствуют действительности", - подчеркнул официальный представитель МВД России.

"Мы неоднократно сталкивались с тем, что участники ряда движений, стремясь привлечь внимание общественности к своей деятельности, намеренно нарушают действующее законодательство, провоцируют милицию, а потом активно раздают интервью о "милицейском беспределе" - сказал Грибакин. "Что касается субботнего инцидента, то если бы участника акции специально бы не стали нарушать законодательство, то никаких проблем бы не было", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала