Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция задержала лишь одного чиновника правительства Москвы - МВД

Оперативники МВД задержали не группу чиновников Комплекса городского строительства правительства Москвы по подозрению в незаконном получении и обналичивании около 8 миллиардов рублей, а только одного чиновника столичного правительства.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Оперативники МВД задержали не группу чиновников Комплекса городского строительства правительства Москвы по подозрению в незаконном получении и обналичивании около 8 миллиардов рублей, а только одного чиновника столичного правительства, уточнили РИА Новости в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Ранее ДЭБ сообщал, что сотрудники МВД пресекли деятельность организованной группы, которая действовала в структуре Департамента городского заказа капитального строительства Комплекса городского строительства правительства Москвы. Эта группа специализировалась на вымогательстве и получении взяток у представителей коммерческих структур, участвующих в конкурсах по размещению государственного заказа, и с мая 2008 года по май 2009 года группа успела незаконно получить и обналичить через криминальные каналы около 8 миллиардов рублей.

"Не совсем верно была интерпретирована информация официального пресс-релиза, где говорилось, что данная группа действовала в структуре Департамента городского заказа капитального строительства Комплекса городского строительства правительства Москвы", - сказал представитель пресс-службы.

"На самом деле оперативниками ДЭБ был задержан один сотрудник Департамента городского заказа капитального строительства Комплекса городского строительства правительства Москвы. Задержан он был в апреле текущего года при получении взятки в размере двух миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Ни должности, ни фамилии задержанного в пресс-службе не сообщили, сославшись на тайну следствия.

В пресс-службе добавили, что в состав этой "организованной группы входили чиновники федерального уровня и криминальные лица".

Власти Москвы предположили, что речь идет о задержании более четырех месяцев назад рядового сотрудника департамента Сергея Татинцяна. Однако он действовал в одиночку и не имел полномочий организовывать и проводить конкурсы на размещение горзаказа, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала