Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бьорндален не оставляет себе права на ошибку, готовясь к Играм-2010

По словам пятикратного олимпийского чемпиона, он допустил ошибку, прибегнув к интенсивным тренировкам в июле. "Я очень много тренировался и, как следствие, несколько дней ноги были тяжелыми, - рассказал Бьорндален. - Я практически дошел до критической точки".

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален заявил, что летняя подготовка к предстоящему сезону будет иметь большое значение на соревнованиях, главным из которых станут Олимпийские игры в Ванкувере, сообщает biathlon-online.de.

По словам пятикратного олимпийского чемпиона, он допустил ошибку, прибегнув к интенсивным тренировкам в июле.

"Я очень много тренировался и, как следствие, несколько дней ноги были тяжелыми, - рассказал Бьорндален. - Я практически дошел до критической точки".

Норвежец назвал случившееся "отрицательным опытом", из которого он сделает правильные выводы.

"Это лето решает все, поэтому сейчас нужно хорошо поработать. В августе у нас будет тренировочный сбор в горах", - заметил он.

Бьорндален сообщил, что сборная Норвегии до Олимпиады проведет четыре сбора в горах, чтобы физическая форма спортсменов к главному старту сезона была в идеальном состоянии.

Товарищ по сборной легендарного норвежца Эмиль-Хегле Свендсен особое внимание уделил психологии, для чего пригласил специалиста. Психолог работал с биатлонистом у него дома в Лиллехаммере.

"На тренировках я стреляю отлично, своей физической формой я доволен. Мне нужно научиться справляться с эмоциями, которые появляются во время соревнований", - признался Свендсен.

Сборная Норвегии не примет участия в летнем чемпионате мира, который пройдет в немецком Оберхофе 21-27 сентября. Проверкой своих сил норвежцы займутся на национальном чемпионате в Вике 18-20 сентября.

Зимний биатлонный сезон начнется 2 декабря этапом Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Олимпийский турнир биатлонисты проведут в Уистлире. Начнутся соревнования 13 февраля женским спринтом на 7,5 км, завершатся - 26 февраля мужской эстафетой. Всего на Олимпиаде в биатлонных дисциплинах будет разыграно 10 комплектов медалей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала