Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятерых солдат президентского полка Ирака будут судить за ограбление

Пятеро служащих президентского полка Ирака предстанут перед судом по обвинению в причастности к ограблению банка "Рафидайн" в Багдаде, во время которого были убиты восемь охранников, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей суда.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Пятеро служащих президентского полка Ирака предстанут перед судом по обвинению в причастности к ограблению банка "Рафидайн" (Rafidain) в Багдаде, во время которого были убиты восемь охранников, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей суда.

Нападение на банк, расположенный в районе Каррада в центре Багдада рядом с усиленно охраняемой "зеленой зоной", было совершено ночью 28 июля. Грабители проникли внутрь, убили охранников, разрезали автогеном дверь трехметрового сейфа и унесли 8,5 миллиарда динаров (около 7 миллионов долларов).

По данным иракских властей, в ограблении участвовали восемь человек, трое членов банды до сих пор находятся в розыске.

Как сообщил ранее представитель МВД Ирака генерал Абдель Карим Халаф, грабители "воспользовались своим служебным положением офицеров армии" и тем, что банк находился в зоне ответственности президентского полка. Выйти на грабителей удалось благодаря камерам наружного наблюдения, установленным в районе, расположенном по соседству с резиденцией иракского правительства и посольством США.

Генерал Халаф опроверг высказывавшиеся ранее мнения о том, что это "отвратительное ограбление" связано с действиями террористических группировок и их финансированием. По его словам, оно носит "чисто уголовный характер".

Первое судебное заседание по данному делу назначено на 23 августа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала