Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Мальта отправила в Финляндию экспертов искать следы судна Arctic Sea

Ходившее под мальтийским флагом судно с грузом следовало из Финляндии в Алжир и бесследно пропало две недели назад у побережья Португалии. Сообщалось, что в Балтийском море на сухогруз под видом полицейских напала группа неизвестных лиц.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Мальтийское правительство отправило в Финляндию двух экспертов для помощи в поисках пропавшего судна Arctic Sea, экипаж которого состоял из 15 россиян, сообщает в четверг мальтийский новостной сайт di-ve.com со ссылкой на свои источники.

Ходившее под мальтийским флагом судно с грузом следовало из Финляндии в Алжир и бесследно пропало две недели назад у побережья Португалии. Сообщалось, что в Балтийском море на сухогруз под видом полицейских напала группа неизвестных лиц.

По данным сайта, в Финляндию на этой неделе вылетели сотрудник полиции и представитель Морского управления Мальты.

Накануне стало известно, что мальтийское правительство созвало совещание специального комитета по национальной безопасности для выработки плана действий по поиску Arctic Sea. В этот комитет вошли представители министерства транспорта, полиции, вооруженных сил, служб безопасности, таможенных органов и гражданской обороны. О результатах совещания пока не сообщается.

Морское управление Мальты заявляет, что входящий в его состав Комитет по морской безопасности проводит ежедневные совещания, начиная с того дня, когда стало известно об исчезновении Arctic Sea.

Президент России Дмитрий Медведев накануне поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию и в случае необходимости - по освобождению пропавшего судна.

По данным Минобороны, к поиску привлечены корабли и суда ВМФ России, находящиеся в Атлантике, задействованы все средства обнаружения, включая космические.

ВМФ заявил, что намерен тесно взаимодействовать с министерством иностранных дел России, министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, судовладельческой компанией, а также соответствующими международными организациями.

Два дня назад к властям России с просьбой оказать максимальное содействие в поисках судна и членов его экипажа обратилась финская компания Solchart, которая является владельцем Arctic Sea.

Сухогруз Arctic Sea (первое название судна - "Охотское") был построен в 1991 году, дедвейт 4,706 тысячи тонн.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала