Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-воспитательница интерната наказана за то, что ошпарила малыша

Мировой судья Орехово-Зуевского судебного района приговорил к шести месяцам исправительных работ бывшего воспитателя специализированного дома ребенка Елену Баранову за то, что она "успокоила" малыша горячей водой, сообщает в среду сайт прокуратуры Московской области.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Мировой судья Орехово-Зуевского судебного района приговорил к шести месяцам исправительных работ бывшего воспитателя специализированного дома ребенка Елену Баранову за то, что она "успокоила" малыша горячей водой, сообщает в среду сайт прокуратуры Московской области.

Ведомство уточняет, что решение было вынесено 30 июня 2009 года и отмечает, что приговор вступил в законную силу.

Суд и следствие установили, что в декабре 2008 года воспитатель дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Баранова на ночном дежурстве решила успокоить расплакавшегося ребенка и повела в ванную комнату.

"Прижав мальчика к ванне и удерживая его, осужденная направила ему в лицо струю горячей воды. В результате ребенку были причинены термические ожоги первой-второй степени лица, кистей рук, занимавшие около десяти процентов поверхности тела", - уточняется в сообщении.

При вынесении решения по статье 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которого возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) суд учел ряд смягчающих обстоятельств, прежде всего наличие у женщины на иждивении малолетнего ребенка. При отбывании наказания из ее заработной платы ежемесячно в доход государства будет удерживаться десять процентов. С занимаемой должности Баранова уволена, отмечает прокуратура.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала