Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахатова, Юрьева и Ярошенко дисквалифицированы на два года - IBU

Независимая антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала виновными Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко в употреблении допинга и приговорила каждого к двухлетней дисквалификации, сообщает официальный сайт союза.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Независимая антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала виновными Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко в употреблении допинга и приговорила каждого к двухлетней дисквалификации, сообщает официальный сайт союза.

В пробах трех российских спортсменов было обнаружено "запрещенное вещество rEPO" (рекомбинированный эритропоэтин). Срок дисквалификации для биатлонистов будет отсчитываться с начала декабря 2008 года: с 3-го декабря - для Ярошенко, с 4-го - для Юрьевой и с 5-го - для Ахатовой. Таким образом, они пропустят Олимпиаду в Ванкувере, а также, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета (МОК), не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи.

Спортсмены могут опротестовать решение в Арбитражном суде Международного союза, либо обратиться напрямую в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) при условии согласия со стороны IBU. Апелляция должна быть подана "в течение 21 дня после получения настоящего решения".

Допинговый скандал с участием отечественных атлетов разгорелся в феврале этого года, когда IBU объявил об обнаружении в пробах трех россиян запрещенного препарата - эритропоэтина. Позднее, после вскрытия проб "Б", на котором настояли спортсмены, были озвучены имена провинившихся. У Альбины Ахатовой реакцию на ЭПО дала одна допинг-проба, у Екатерины Юрьевой положительными оказались два, а у Дмитрия Ярошенко - три допинг-теста.

Разбирательство по этому делу затянулось на несколько месяцев. Союз биатлонистов России (СБР) провел собственное расследование случившегося, после чего было заявлено, что "комиссия не смогла сделать вывода о вине спортсменов в применении допинга". Впоследствии оказалось, что антидопинговая лаборатория Лозанны прислала в СБР неправильные данные о результатах анализа допинг-проб россиян.

В начале мая в Зальцбурге состоялось заседание специальной комиссии IBU по заслушиванию допинговых случаев. Специалисты Doping panel заслушали мнение IBU, представленное генеральным секретарем союза Николь Реш, а также спортсменов. На принятие решения комиссии потребовалось три месяца.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала