Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы разработают закон о благоустройстве города

Правительство Москвы на заседании во вторник приняло решение разработать поправки в Градостроительный кодекс, регулирующие порядок комплексного благоустройства города.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Правительство Москвы на заседании во вторник приняло решение разработать поправки в Градостроительный кодекс, регулирующие порядок комплексного благоустройства города, передает корреспондент РИА Новости.

"Когда мы касаемся вопроса художественного облика, мы считаем, что этот вопрос как бы несерьезный и мы можем довериться вкусу начальника ДЭЗа. В итоге исторические фасады начинают украшать системы кондиционирования и связи, жители застекляют лоджии материалами, которые они могут достать. Нормативно-законодательной базы по этим вопросам нет, а за это отвечает город",- сказал председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин при рассмотрении вопроса формирования и сохранения художественного облика столицы.

По словам Кузьмина, законодательство отстает от того, что власти "уже умеют делать".

"Сначала мы предлагали разработать закон о художественном облике Москвы и благоустройстве, но ряд органов власти предложил внести дополнения в Градостроительный кодекс. За полтора года мы можем завершить законодательную и нормативную базу",- сказал Кузьмин.

Он считает, что в Градостроительном кодексе должно быть определено понятие "объект благоустройства", должно быть предусмотрено планирование, регулирование и проектирование благоустройства.

По словам Кузьмина, необходимо разрабатывать комплексные схемы благоустройства территорий, например, как это делается в Москва-сити.

"Мы просим узаконить понятие "проектирование благоустройства". Работы по благоустройству должны опираться на грамотные проекты, иначе мы будем получать не то, что хотим, и зря расходовать средства",- отметил председатель Москомархитектуры.

Кузьмин считает также, что должен быть четкий документ, регулирующий эксплуатацию территорий, чтобы москвичам было понятно, что можно, а что нельзя на них делать.

"Мы предлагаем продолжать подготовку паспортов на благоустройство. Уже выдано более 21 тысячи паспортов. Мы закрепляем в этом паспорте, что является константой для этой территории", - сказал Кузьмин.

Председатель комиссии Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддержал главного архитектора столицы и предложил штрафовать тех, кто не занимается благоустройством.

"Для тех, кто уклоняется от благоустройства среды, от общего дела должны быть определенные штрафные санкции", - сказал на заседании правительства Москвин-Тарханов.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин по итогам обсуждения принял рассматриваемый документ "О мерах по формированию и сохранению художественного облика города Москвы".

Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала