Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия пока не разрабатывает гиперзвуковой самолет - ВВС

Читать ria.ru в
Россия пока не разрабатывает гиперзвуковой самолет, но теоретические исследования в этом направлении ведутся, заявил во вторник журналистам главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Россия пока не разрабатывает гиперзвуковой самолет, но теоретические исследования в этом направлении ведутся, заявил во вторник журналистам главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"У ВВС России пока нет заказов на разработку нового гиперзвукового самолета. Но наработки в этом направлении ведутся, наш институт этой проблемой занимается", - сказал главком.

Комментируя вопрос о том, ведутся ли в России разработки нового гиперзвукового самолета в ответ на аналогичные разработки США, Зелин сказал, что "надо понять, какова степень угрозы от этих самолетов".

"Также надо понять, какие средства необходимы нам, чтобы пресечь полеты самолетов этого типа над территорией России или дружественных нам государств", - отметил главком.

Он добавил, что Минобороны России также разрабатывает собственные беспилотные летательные аппараты, но не исключает вариант закупки иностранных образцов в интересах Российской армии.

"Исходя из концепции, которую мы изложили два года назад, российская промышленность продолжает создавать образцы БЛА. В то же время не исключаю варианты закупки иностранных образцов с последующим использованием их в интересах Вооруженных сил России", - сказал Зелин.

"Беспилотные летательные аппараты - это средства для обеспечения разведывательной информации там, где она требуется в режиме реального времени, например, при борьбе с терроризмом, когда информация получается, а решения принимаются в режиме онлайн", - напомнил главком.

Он сказал, что разработки БЛА в России ведутся интенсивно.

"В частности, для улучшения этой работы спланирована передислокация центра БЛА поближе к Москве", - отметил Зелин.

По словам генерала, при разработке российских БЛА используется опыт не только российской промышленности, но и других стран, в частности, Израиля, США и Франции.

Также, по словам Зелина, учитывается опыт использования БЛА другими странами, в частности, США в Пакистане, а также Израиля.

"Мы понимаем, какие требования и возможности закладываются в создаваемые БЛА", - пояснил он.

При этом генерал отметил, что согласно концепции развития БЛА в Вооруженных силах России, беспилотная авиация организационно входит в состав ВВС России и "вопрос о ее (авиации) передаче в другие виды войск на сегодняшний день не стоит".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала