Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь экс-президента Египта требует запретить фильм "I Love You, Man"

Читать ria.ru в
Герой фильма назвал свою собаку именем египетского президента. Кроме того, в одном из диалогов хозяин собаки говорит о ее сходстве с бывшим египетским лидером.

КАИР, 8 авг - РИА Новости, Надим Зуауи. Дочь бывшего президента Египта Анвара Садата обратилась в суд с требованием прекратить показ в египетских кинотеатрах американского фильма "I Love You, Man", в котором, по ее мнению, содержится преднамеренное оскорбление ее отца, сообщают в субботу местные СМИ.

Герой фильма назвал свою собаку именем египетского президента. Кроме того, в одном из диалогов хозяин собаки говорит о ее сходстве с бывшим египетским лидером.

По мнению дочери Садата Рукыи, это является "унижением и оскорблением" бывшего президента, а в его лице - и всего Египта.

"Фильм наносит урон Египту в целом, его положению на Ближнем Востоке, учитывая роль погибшего президента Анвара Садата в победе в войне 1973 года", - отметила Рукыя Садат в своем обращении в египетский суд. Она напомнила, что Садат лично командовал войсками в ходе войны с Израилем, а затем сумел добиться реализации всех прав Египта при заключении мирного договора.

Кроме того, дочь президента отметила, что этот фильм нанес моральный ущерб и психологическую травму ей лично.

Первое судебное заседание по этому вопросу назначено на 1 сентября.

Примечательно, что это уже не первый скандал в кинематографе, связанный с именем Садата.

В частности, снятый в прошлом году в Иране документальный фильм "Казнь фараона" обострил и без того напряженные отношения Каира и Тегерана.

В этой киноленте речь идет об убийстве Садата. В Египте отмечали тогда, что иранские кинематографисты представляют Садата, заключившего мир с Израилем, как "президента-предателя", а его убийство в 1981 году во время военного парада в Каире называют "исполнением революционного приговора".

Садат вошел в историю как первый арабский лидер, подписавший мирное соглашение с Израилем, а также войной 1973 году за освобождение Синая от израильской оккупации. На родине экс-президента называют "героем войны и мира".

Садат был убит заговорщиками из подпольных исламских группировок 6 октября 1981 года во время военного парада в Каире.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала