Более чем 500 бахчевых развалов с начала августа открылись в Москве. Горожане выбирают ягоды по звуку, сухим хвостикам и другим признакам, о которых они рассказали РИА Новости.
"Когда разрезаешь ягоду, главное, чтобы в мякоти было как можно меньше белых прожилок. Они - признак того, что арбуз накормили селитрой",- сказал один из опрошенных.
Продавец бахчевых Денис Замша "для успокоения" посоветовал кусочек мякоти положить в воду - если жидкость не поменяла цвет, значит, содержание нитратов в ягоде не превышает нормы.
Часть опрошенных выбор подходящего кандидата для застолья доверяет продавцам, другие руководствуются "дедовскими" методами. Самый распространенный – постучать по арбузу, если получилось звонко – ягода спелая, глухой звук - признак того, что она переспела.