Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв гриппа A/H1N1 в Аргентине достигло почти 340 человек

© Flickr / Dan QueirozМужчина в защитной маске
Мужчина в защитной маске
Читать ria.ru в
В последний раз Минздрав публиковал официальные данные о погибших от гриппа три недели назад, 14 июля. Тогда сообщалось о 137 погибших.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости.Число смертельных случаев от гриппа A/H1N1 в Аргентине возросло до 337 человек, сообщил в среду замминистра здравоохранения этой южноамериканской страны Максимо Дьоске (Maximo Diosque) в эфире местного телеканала TN.

В последний раз Минздрав публиковал официальные данные о погибших от гриппа три недели назад, 14 июля. Тогда сообщалось о 137 погибших.

"У нас 337 подтвержденных случаев летального исхода от гриппа A/H1N1. Кроме того, известно еще примерно о 400 случаях, которые, возможно, будут подтверждены", - сообщил он.

Он отметил, что "с начала пандемии стало известно о 762 тысячах 711 случаях синдрома гриппа (в Аргентине)". При этом, по его словам, "причиной 93% этих случаев является штамм (вируса) A/H1N1".

По данным Минздрава, наибольшее число жертв зарегистрировано в провинциях Буэнос-Айрес (90) и Санта-Фе (84). В столице страны Буэнос-Айресе скончались 27 человек.

Аргентина по уровню смертности от вируса уже обогнала Мексику (146 погибших) и находится на втором месте после США (353 погибших).

Первый летальный исход от "нового гриппа" в Аргентине был зафиксирован 16 июня. В настоящее время в стране подтверждено более 3 тысяч случаев заболевания A/H1N1, однако ранее министр здравоохранения республики Хуан Мансур не исключил, что количество инфицированных может достигать 100 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком "ресурсоемким" и сложным для ряда стран.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала