Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотни детей не смогли уехать из Екатеринбурга в Англию из-за A/H1N1

© Виталий Аньков / Перейти в фотобанкДети
Дети
Читать ria.ru в
От 150 до 250 детей не смогли уехать из Екатеринбурга в Великобританию из-за запрета свердловского Роспотребнадзора на вывоз турфирмами организованных детских групп в страны с высокой угрозой заражения вирусом гриппа A/H1N1.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 авг - РИА Новости. От 150 до 250 детей не смогли уехать из Екатеринбурга в Великобританию из-за запрета свердловского Роспотребнадзора на вывоз турфирмами организованных детских групп в страны с высокой угрозой заражения вирусом гриппа A/H1N1, сообщила на пресс-конференции в среду вице-президент Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова.

Свердловское управление Роспотребнадзора предписало 29 июля турагентствам отказаться от вывоза организованных групп детей в Великобританию из-за угрозы заражения вирусом гриппа A/H1N1. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал руководителям региональных управлений Роспотребнадзора "принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения".

По словам Ларионовой, точное число детей, которым турфирмы отказали, назвать сложно, потому что не все турфирмы предоставляют ассоциации такие данные, поскольку не хотят "быть в центре пристального внимания прессы и Роспотребнадзора". Уровень убытков, которые понесут туристические компании, тоже пока подсчитывать рано, отметила она.

"80 тысяч - может быть вполне сумма, которая будет потеряна с человека", - сказала Ларионова.

По рекомендациям управления Роспотребнадзора по Свердловской области, снова отправлять группы детей в Англию можно будет только в январе 2010 года, отметила на пресс-конференции директор турфирмы "Обучение за рубежом" Ирина Кочергина.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил в понедельник журналистам, что количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в России достигло 55 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генпрокуратура проверит обеспечение безопасности заключенных в колонияхВ Петербурге выявили более тысячи случаев заражения омикрон-штаммомТрамп объяснил, почему при нем не было проблем с УкраинойМИД Киргизии вручил ноту КазахстануВыставка-пристройство бездомных животных пройдет в Музее МосквыБелоруссия обратится в суд для компенсации ущерба из-за инцидента с RyanairВ МИД рассказали о россиянке, погибшей при родах в МексикеПутин поручил повысить пенсии военнымВ Женеве завершилась встреча Лаврова и БлинкенаПутин призвал проиндексировать военную пенсию так же, как и гражданскуюШойгу предложил главе Минобороны Британии встретиться в МосквеПутин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасностиЛукашенко рассказал, при каком условии признает передачу властиРоссия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил ЛукашенкоПетербург вошел в число городов-лидеров по спросу на турпоездки с кешбэкомМишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенатор