Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Река Амур у Хабаровска войдет в привычное русло к середине августа

© РИА Новости / Вячеслав РеутовРека Амур у Хабаровска войдет в привычное русло к середине августа
Река Амур у Хабаровска войдет в привычное русло к середине августа
Читать ria.ru в
Уровень Амура у Хабаровска на пике паводка в минувшие выходные достиг 4,94 метра, после чего начал снижаться. Повышенные уровни из-за дождей отмечались на малых реках края. Подтоплений населенных пунктов не было, но в некоторых районах подтоплены поймы, огороды, сенокосы и сельхозугодья.

ХАБАРОВСК, 5 авг - РИА Новости, Лариса Докучаева. Река Амур у Хабаровска, уровень которой из-за интенсивных дождей поднялся в июле почти до пяти метров, войдет в привычное русло к середине августа, сообщил РИА Новости в среду представитель Хабаровского Гидрометцентра.

Уровень Амура у Хабаровска на пике паводка в минувшие выходные достиг 4,94 метра, после чего начал снижаться. Повышенные уровни из-за дождей отмечались на малых реках края. Подтоплений населенных пунктов не было, но в некоторых районах подтоплены поймы, огороды, сенокосы и сельхозугодья. Из-за высокого уровня Амура у Хабаровска на левом берегу реки и островах оказались подтоплены несколько тысяч дачных участков, чего не случалось несколько лет.

"Уровень Амура у Хабаровска ежедневно падает на 10-15 сантиметров, за минувшие сутки он упал на 14 сантиметров и составил в среду 4,61 метра. Чтобы вернуться в привычные берега, уровень должен составлять не более 3,5 метра, а это может произойти к середине августа", - сказал представитель Гидрометцентра.

Он отметил, что в ближайшие двое суток прогнозируется дальнейший спад воды на 25-30 сантиметров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала