Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подлодки США регулярно появляются вблизи морских границ РФ - источник

Читать ria.ru в
"Однако это никогда не было поводом поднимать шум в прессе, поскольку международное морское право в данных случаях не нарушается. Следовательно, любая истерика в данном случае неуместна", - прокомментировал российский военно-дипломатический источник сообщение газеты New York Times о двух подводных лодках ВМФ России, якобы замеченных вблизи берегов США.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Российский ВМФ регулярно фиксирует подводные лодки НАТО и, в частности, субмарины ВМС США в непосредственной близости от границ территориального моря РФ, сообщил РИА Новости в среду российский военно-дипломатический источник.

"Однако это никогда не было поводом поднимать шум в прессе, поскольку международное морское право в данных случаях не нарушается. Следовательно, любая истерика в данном случае неуместна", - подчеркнул собеседник агентства.

Так он прокомментировал сообщение газеты New York Times о двух подводных лодках ВМФ России, якобы замеченных вблизи берегов США.

Источник подчеркнул, что в соответствии с нормами международного морского права плавание военных кораблей вне границы территориального моря другого государства является обычной практикой. Все, что касается действий военных кораблей в открытом море категорически нельзя расценивать как нарушение, отметил собеседник агентства.

"Другое дело, - сказал он, - если бы военный корабль нарушил границу территориального моря. Тогда это стало бы почвой для разбирательства и спровоцировало бы международный скандал".

Вместе с тем, источник акцентировал внимание еще на одном важном правиле: в соответствии с международной практикой действия подводных сил не комментируются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД оценили группировку ВСУ в Донбассе в 125 тысяч человекВ Москве проверяют школы и суды после сообщений о минированииВ Турции рассказали о планах Эрдогана провести переговоры с ПутинымВ СПЧ призвали чтить память жертв Холокоста в школахЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦВ СПбГУ подтвердили запрет на въезд в Россию экс-преподавателю из СШАВ Оренбургской области задержали заведующего бюро судмедэкспертизыВ Москве три человека пострадали из-за упавших деревьев